Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Вашингтонский дух: антироссийские санкции с запахом ассенизации

Где в столице США освободить мочевой пузырь и просто оправиться? Простые потребности на значительное время стали проблемой для сотрудников администрации национальных парков. А все из-за введенной в апреле очередной порции антироссийских санкций.

В здании администрации Национальной службы парков США в Вашингтоне еще в марте сломались канализационные насосы. Ну сломались и сломались, замени одни на другие и не мучай себя "искусственными запорами" перед заколоченной дверью в туалет. Оказалось, все не так просто, сообщает The Huffington Post.

Российские рубли и доллары США в кошельке
"Наложить" в Штаты, или Почему США ввели санкции против России 9 МаяСоединенные Штаты выставили нам очередные санкции – вроде бы за Сирию, но по сути – за то, что мы живы. И это лишь доказывает их неспособность конкурировать по-честному. Это как против боксера выпустить вора. Но не на ринг, а в раздевалку.

Швейцарская компания, которая поставляет в Вашингтон насосы для ассенизации, попала под антироссийские санкции. Она-то чем провинилась? А тем, что контрольный пакет ее акций был собственностью российской компании! Тут можно было бы пошутить о том, что это Москва решала, насколько комфортно будет проходить очищение от продуктов жизнедеятельности организмов американских граждан. Но, во-первых, компания хотя и российская, однако частная. А во-вторых, швейцарцам было совсем не до шуток. 

Сразу скажем: ситуацию они разрулили и насосы поставили. Вот только аж через 25 дней после поступления заявки: 13 апреля! Почему так долго копались? Как сообщается, потому что все это время  они покупали у своего российского партнера пять миллионов акций, чтобы он стал не мажоритарным, а миноритарным акционером. В итоге – антироссийские санкции на компанию больше не распространяются, и сотрудники администрации Национальной службы парков испытали большое облегчение. Причем во всех смыслах. Так как больше месяца им приходилось пользоваться уборными в соседних со своим зданиях или вовсе выбегать на улицу – в смысле употреблять по нужде переносные уличные туалеты. 

Минфин США
Экономист: США хотят "взломать" российский рынокМинфин США обнародовал дополнительный список российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, против которых вводятся санкции. Свое мнение по этому поводу в эфире радио Sputnik высказал экономист Василий Колташов.

К слову: эта беготня началась 19 марта, а закончилась только 20 апреля. То есть ровно на следующий день после того, как министр финансов США Стивен Мнучин заявил об эффективности антироссийских санкций в эфире телеканала Fox Business: "Санкции являются очень, очень важными инструментами, очевидно, что это очень мощные инструменты". Как будто кто-то специально ждал, пока Минфин отчитается о пользе санкций, чтобы открыть, наконец, туалеты. Кстати, переносные кабинки с унитазами от пострадавшего здания убирать все же не спешили. Их вывезли с территории администрации Национальной службы парков только 8 мая. Польза пользой, а вдруг американские антироссийские санкции дадут и какой-нибудь бесполезный побочный эффект – куда тогда бежать?..

Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik

У радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter.

Оценить 124
Лучшие комментарии
bobrik411 мая, 16:47
Самая уморительная новость за неделю. Нет, не подумайте, я смеюсь не над нашими американскими партнерами, судорожно сдерживающим естественные позывы и клянущими на чем свет стоит Москву. Весело с того, что сама природа дает понять, что Москва может и за тысячи километров схватить за опу кого хочешь, не прикладывая, собственно, никаких усилий
dkvv7811 мая, 17:48
Сами себе подосрали
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала