Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Биологи нашли способ оставаться стройным, питаясь фастфудом

© Fotolia / draghicichФастфуд. Архивное фото
Фастфуд. Архивное фото
Читать ria.ru в

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Отсутствие в организме гормона висфатина делает невозможным увеличение жировых тканей — к такому выводу пришли биологи из Копенгагенского университета, о работе которых пишет MedicalXpress.

Новорожденный
Ученые открыли необычную связь между фастфудом и бесплодием

Ученые провели опыты на мышах, у которых из жировых тканей предварительно удалили висфатин. Их сравнивали с контрольной группой грызунов.

Подопытные мыши получали сначала сбалансированное питание, а затем рацион, который, по словам ученых, соответствует постоянному употреблению пиццы и бургеров. Выяснилось, что грызуны из контрольной группы после употребления жирной пищи значительно прибавили в весе, тогда как у лишенных висфатина жировые отложения не увеличились. Кроме того, их организм лучше контролировал уровень глюкозы в крови.

Мальчик ест бургер
Стало известно, какая пища ускоряет развитие рака в сто раз

Авторы исследования надеются, что их работа поможет в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами. При этом ученые отмечают, что простое удаление висфатина из организма человека может обернуться серьезными проблемами для здоровья.

Ранее американские ученые пришли к выводу, что заморозка блуждающего нерва способствует снижению аппетита и помогает при борьбе с лишним весом. Через три месяца после операции вес пациентов снизился на 3,6%, а показатели избыточного индекса массы тела — на 14%, говорилось в исследовании.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала