Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР сообщили о предотвращении подготовленной Киевом диверсии

Силовики планировали совершить покушения на должностных лиц и напасть на военные и гражданские объекты, рассказали в республике.

ЛУГАНСК, 1 мая — РИА Новости. Министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики предотвратило масштабную диверсию. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Евгения Любенко.

Опрос
Верите ли вы в то, что Донбасс вновь станет полноценной частью Украины?
Диверсия была запланирована на майские праздники, уточнила она.

Министерство получило оперативную информацию от "источников в спецслужбах Украины". Речь шла о комплексном плане по дестабилизации обстановки в республике, "который предусматривает покушения на должностных лиц, диверсионно-террористические акты на объектах военной и гражданской инфраструктуры".

"Так в ходе отработки полученной информации, сегодня в районе населенного пункта Краснодон было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), заложенное на оптоволоконной магистрали, и место закладки второго СВУ", — рассказала Любенко.

Солдаты ВСУ возле Артемовска, Донецкая область, Украина. архивное фото
Силовики сменили тактику обстрелов, заявили в ДНР
По ее словам, подрыв устройства парализовал бы работу интернета и сотовой связи на территории республики и, как следствие, важных объектов социально-экономического обеспечения ЛНР, в том числе в банковской сфере и сфере обслуживания.

Подробнее о силовой операции на востоке Украины читайте в справке РИА Новости>>

Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
отличная работа Донбасса .
1 мая 2018, 13:57
Киев называет власти ЛДНР и тех,кто им подчиняется террористами. Но тем не менее сами киевские власти за частую прибегают к террористической тактике, как на Донбассе, так и на территории самой Украины! Пока.... Что... А вот той же тактики со стороны ЛДНР не наблюдается! По крайней мере со 100% доказательств. Лишь якобы, да кабы голословные обвинения Киева и всё!
1 мая 2018, 15:31
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала