Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров пригрозил арестом Трампу и Меркель в случае их приезда в Чечню

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что уже давно ввел ответные санкции против Дональда Трампа, Ангелы Меркель и других западных чиновников.

Посольство России в Вашингтоне
Дружба после санкций – США хотят выяснить отношения с РоссиейВашингтон не против хороших отношений с Москвой. Для этого нужно только, чтобы она признала себя во всем виноватой и с радостью приняла новые санкции. И вот тогда уже, как считают в США, можно будет дружить.

"Если они приедут в республику, мы сразу их задержим и посадим. Если у них появятся здесь счета, то сразу заблокируем", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Санкции по Сирии

Кадыров также отметил, что США должны включить его в список антироссийских санкций по Сирии, о котором говорила постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли.

"Я, если не буду там (в новом санкционном списке. — Прим. ред.), то, я считаю, что это неоправданные санкции. Я должен быть там, потому что я считаю себя защитником народа. Я готов быть и в Сирии, и в Ираке — не имеет значения. Если я в этих санкциях не буду, то, я считаю, что это чисто политически будет неправильно", — пояснил он.

В середине апреля Хейли рассказала, что США введут новые антироссийские санкции из-за поддержки Москвой сирийского лидера Башара Асада. Однако впоследствии американские власти заявили, что в ближайшее время этого не произойдет.

"Список Магнитского"

Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров о санкциях США против ряда российских компаний: пусть пострадают
При этом Кадыров уже находится под санкциями США. В декабре 2017 года Вашингтон внес его в "список Магнитского". Он попал под санкции с формулировкой "За нарушение прав человека". В конце марта въезд в страну Кадырову по этой же причине запретила также Эстония.

Сам глава Чечни объяснил решение Вашингтона тем, что США не могут простить ему приверженности борьбе с терроризмом, а Таллина — "лживым угодничеством" американцам.

США приняли "закон Магнитского" в декабре 2012 года. Он предполагает санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла о недопустимости политизации "дела Магнитского".

Оценить 931
Лучшие комментарии
deowit24 апреля, 13:12
Мне кажется они не поедут в Чечню)) даже за деньги
Андрей Марков24 апреля, 13:37
Чисто поржать!)))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала