Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОБСЕ призвали привлечь к ответственности напавших на журналиста на Урале

© Фото : OSCE/Mikhail EvstafievФлаги с логотипом ОБСЕ в Вене. Архивное фотоФлаги с логотипом ОБСЕ в Вене. Архивное фото

ВЕНА, 16 апр — РИА Новости. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал привлечь к ответственности причастных к нападению в Екатеринбурге на главного редактора "Областной газеты" Дмитрия Полянина.

Офис Союза журналистов России. Архивное фото
СЖР пообещал следить за расследованием нападения на журналиста на Урале
Вечером 12 апреля на Полянина во дворе его дома напали двое неизвестных, ударив сзади арматурой. По словам пострадавшего, он получил ушибы, сотрясение мозга и перелом ребра. Полянин связал инцидент с январским материалом в "Областной газете", посвященным "коммунальным войнам" в столице Среднего Урала. В понедельник руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых сообщил РИА Новости, что по факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело.

"Я призываю власти быстро и тщательно расследовать это преступление и привлечь к суду виновников и организаторов", — говорится в заявлении Дезира, распространённом пресс-службой организации.

Ранее Союз журналистов России заявил, что намерен следить за ходом расследования нападения на Полянина, а в свердловском региональном отделении "Единой России" инцидент сочли попыткой "дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в целом".

Оценить 26
Лучшие комментарии
metr16 апреля, 19:28
Эту организацию надо послать куда подальше.
По поводу Украины никаких призывов, а только гробовое молчание.
А тут разкудахтались понимаешь ли.
Где там официальные лица, а нука призовите ОБСЕ к отказу практики двойных стандартов и защите свободы слова и прав журналистов на Украине и Прибалтике.
Сергей Федотов16 апреля, 21:21
А привлечь к ответственности тех, кто напал на всю Украину они не хотят? В том числе и на всех Украинсих журналистов, а то в последнее время с ними не то что то творится, от их убийсва, до полной деградации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала