Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Мудров: у руководства Исаакиевского собора не возникало конфликтов с РПЦ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 апр — РИА Новости. У администрации государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" не возникало никаких конфликтных ситуаций с руководством Русской православной церкви, претендующей на храм, сообщил журналистам директор музея-памятника Юрий Мудров.

"Никаких столкновений или каких-то неприятных ситуаций у нас с церковным руководством не было, и я думаю, что и не будет", — сказал он.

Вид на Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге
Внутреннее убранство Исаакиевского собора отреставрируют к 2025 годуВнутреннее убранство Исаакиевского собора планируется полностью отреставрировать к 2025 году, сообщил журналистам в четверг заместитель директора государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Борис Подольский.
Мудров отметил также, что по-прежнему не располагает информацией о возможной передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ. "На сегодня мы не имеем ни указаний, ни предложений, ни каких-то косвенных подтверждений (возможности передачи Исаакиевского собора РПЦ)", — отметил он.

Ситуация вокруг Исаакиевского собора вызвала общественный резонанс, когда власти Петербурга решили передать собор на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций. Позже они уточнили, что собор передается без смены юридического статуса — его владельцем остается город.

Общественность обеспокоена судьбой Исаакия, несмотря на заявление представителей РПЦ, что музейные функции будут расширены, а вход в собор станет бесплатным.

Оценить 9
Лучшие комментарии
RUKAPOMOHI16 апреля, 18:10
""Никаких столкновений или каких-то неприятных ситуаций у нас с церковным руководством не было, и я думаю, что и не будет", — сказал он."
У руководства может и нет, так как руководство представлено одним или несколькими индивидуами. А вот у народа может быть совсем другое мнение, и с мнением народа лучше считаться, так как народ представлен множеством индивидуумов. И не смотря на то, что один от другого не очень сильно отличается в своей массе, может иметь очень большие различия сами по себе.
RUKAPOMOHI16 апреля, 18:12
"Мудров отметил также, что по-прежнему не располагает информацией о возможной передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ. "На сегодня мы не имеем ни указаний, ни предложений, ни каких-то косвенных подтверждений (возможности передачи Исаакиевского собора РПЦ)", — отметил он."
Странно, очень странно. Мудров - безвольная кукла?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала