Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт предположил, зачем США, Британия и Франция ударили по Сирии

© AFP 2018 / Louai BesharaСирийский солдат на месте разрушенного научно-исследовательского центра в Барзе, Сирия. 14 апреля 2018Сирийский солдат на месте разрушенного научно-исследовательского центра в Барзе, Сирия. 14 апреля 2018

БРЮССЕЛЬ, 16 апр – РИА Новости, Александр Шишло. Военная операция США, Великобритании и Франции против Сирии была для них компенсацией потери влияния на ситуацию в этой стране, считает директор центра геополитических исследований Еurocontinent Пьер-Эммануэль Томанн.

Участник акции протеста против ударов по Сирии в Нью-Йорке
В ГД усомнились в готовности Трампа ударить по российским объектам в Сирии

"Это была операция, компенсирующая потерю влияния на ситуацию в Сирии. Поскольку они осознавали, что им этого не изменить при очень твердой позиции России, с которой избегали конфронтации, они ограничились символическими ударами по целям, уничтожение которых ничего не меняло в раскладе сил", — сказал эксперт РИА Новости.

По его словам, авиаудары "в какой-то степени были нанесены, чтобы спасти свою репутацию".

Сирийский солдат на месте разрушенного научно-исследовательского центра в Барзе, Сирия. 14 апреля 2018
Китай назвал безответственным удар США и их союзников по Сирии
США, Британия и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3.42 мск до 5.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что нироссийские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Военная операция в Сирии
Ракетные удары по Сирии
Оценить 51
Лучшие комментарии
Елена Россия16 апреля, 13:24
Что-то не очень понятно, как можно ракетами напав на другую страну без предоставления или даже с предоставлением доказательств что и как делается в этой стране, восстановить свою репутацию?
Это нападение на чужую страну, это расценивается как объявление войны..
Или восстановление репутации у боевиков? типа вот мы вас поддерживаем
Тамара Мадлеева16 апреля, 14:18
У Трампа выборы, ему нужно лояльное лично его персоне республиканское большинство, что не так-то просто, учитывая приличное количество его оппонентов в родной партии. У Мэй брексит и деньги на него нужны, а ещё со Скрипалями "обкакалась", вот и пытается притянуть Россию к хлорке. Ну а у Макрона реформа с протестами, буксующая экономика, мигранты и так хочется, чтобы его воспринимали всерьёз. И по слухам, которым я лично склонна верить, недавно в Сирии "отгребли" их странники- посланники, что очень сильно их троих и взбесило.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала