Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦБ не ждут серьезного влияния новых санкций на уровень инфляции

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. События последних недель на финансовом рынке не повлияют на среднесрочные прогнозы инфляции в стране Банка России и ожидания ее плавного возвращения к 4% годовых, заявил глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев.

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп резко укрепил суверенную экономику России и занялся русскими офшорами
В начале апреля США ввели новые санкции против РФ. В санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании. Это привело к росту волатильности на рынках и снижению курса рубля к доллару.

"События последних недель потребуют некоторого переосмысления, понимания, как это вписывается в наш прогнозный раунд. Хотя в целом, в среднесрочной перспективе прогнозы по инфляции остаются неизменными. Плавное возвращение к 4%, возвращение, скорее, снизу. Постараемся без перелетов, но это уже зависит от краткосрочных факторов, над которыми мы не всегда властны", — сказал Дмитриев, выступая на международном банковском форуме "Казначейство 2018".

Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Оценить 5
Лучшие комментарии
А что ждать еще ЦБ? Наши деньги в ценных копеечных бумагах США.....А что будет завтра-ЦБ как не знал, так и не знает, бухгалтерам это не ведомо..."Знал" один человек, "водолаз", но он не скоро "выплывет"....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала