Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трампа разозлило, что ЕС выслал мало российских дипломатов, пишут СМИ

Президенту не понравилось, что после инцидента с отравлением Скрипалей США объявили персонами нон грата 60 человек, а Франция и Германия — только по четыре.

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Дональд Трамп разозлился, узнав, что Франция и Германия выслали по четыре российских дипломата, в то время как США — 60, пишет The Washington Post.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Архивное фото
В СВР назвали высылку российских дипломатов пособничеством терроризму

По данным издания, помощники американского лидера еще 24 марта представили ему план действий, согласно которому Соединенные Штаты должны были выслать "почти столько же российских дипломатов, сколько и европейские союзники".

Газета поясняет, что они имели в виду общее число дипломатов, однако Трамп решил, что речь идет о каждой в отдельности стране ЕС и пришел в ярость.

По словам высокопоставленных чиновников, президент начал обсыпать помощников нецензурными словами и кричать, что "его не волнует общее число", так как получается, что его администрация занимает самую жесткую позицию в отношении России.

В конце марта западные страны выслали в совокупности около 150 российских дипломатов, Россия ответила зеркально. Это произошло после отравления в британском Солсбери бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон и некоторые другие страны бездоказательно обвинили в инциденте Москву. Россия причастность к преступлению категорически отрицает, называя позицию Запада провокацией.

Какие страны высылают российских дипломатов
Высылка российских дипломатов и ответные шагиРяд стран Евросоюза, США, Канада, Норвегия, Украина и некоторые другие государства приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с отравлением Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Оценить 617
Лучшие комментарии
FGFedor Grojs16 апреля, 10:22
Эх и новостийщики...Опять не так преподносят информацию! Он был зол на то, что ему предоставили не точную информацию про выселку дипломатов в других странах, он бы не высылал 60 чел, а выслал так же как во Франции и др странах 4 человека!!!
Сергей Смирнов16 апреля, 10:22
Новость подана тенденциозно и неверно. Его разозлили помощники из-за которых США выслали слишком много, а не просто сравнялись с той же Францией или Германией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала