Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Аналитик: "дело Скрипалей" разваливается окончательно

© REUTERS / Toby MelvilleБольница в Солсбери
Больница в Солсбери
В больнице Солсбери подтвердили выписку дочери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. В эфире радио Sputnik политический аналитик Станислав Бышок высказал мнение, что дело, сфабрикованное Лондоном, сходит на нет.

Дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлию выписали из больницы, сообщила РИА Новости директор медучреждения в Солсбери Кристин Бланшард.

Она также рассказала, что здоровье Сергея Скрипаля улучшается.

"Отец Юлии добился заметного прогресса. Хотя он восстанавливается медленнее, чем Юлия, мы надеемся, что он тоже сможет покинуть больницу в должное время", – отметила Бланшард.

Сотрудники экстренных служб на месте, где был найден Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери
"Ставки высоки". Эксперт объяснил логику Лондона в "деле Скрипалей"Информация СМИ о перехвате сообщения из Сирии в Россию якобы по поводу отравления Скрипалей неубедительна, заявили в посольстве РФ в Лондоне. Эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский в эфире радио Sputnik спрогнозировал дальнейшие действия британских властей.
Она также напомнила, что Юлия Скрипаль попросила СМИ уважать ее частую жизнь.

В российском посольстве поздравили Юлию с выздоровлением. "И все же нам нужно срочное подтверждение того, что все, что делается с ней, делается по ее доброй воле", – добавил представитель дипмиссии.

Четвертого марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в центре города Солсбери. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

В эфире радио Sputnik политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок высказал мнение, что дело, сфабрикованное Лондоном, разваливается окончательно. 

"Мы видим, что "дело Скрипаля" в том виде, в котором его хотел представить Лондон, разваливается. Потому что и Скрипали оказались живы, и те британцы, которые тоже якобы пострадали, магическим образом исчезли, и как-то странно, с большой поспешностью были усыплены и кремированы домашние животные Скрипалей. Кроме того, было отказано в визе родственнице Скрипалей фактически под тем предлогом, что ее позиция отличается от позиции Лондона. Возникает вопрос: а был ли мальчик? Было ли это спланированное химическое отравление или это была бытовая история?", – сказал Станислав Бышок.  

По его мнению, это дело будет сходить на нет. А европейские партнеры Лондона сделают определенные выводы.

"Я думаю, что если бы даже Скрипали очень хотели сделать заявление о том, что они не винят Россию в случившемся и не считают, что нападение на них вообще имело место, то они этого делать не будут по нескольким причинам, одна из которых очень проста: Сергей Скрипаль живет в Великобритании, он не будет публично выступать против той страны, на которую работал в качестве двойного агента. Поэтому, думаю, что постепенно это дело будет сходить на нет, при этом стороны останутся при своем. Но надо сказать, что все-таки континентальная Европа весьма холодно восприняла идею Лондона о создании очередной временной антироссийской коалиции. Там показали, что не верят в эту историю и настроены на то, чтобы найти способ – может, через полгода или год – начать разговор о постепенной отмене санкций против России, которые бьют, конечно, в том числе и по их интересам", – отметил политический аналитик.

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Оценить 84
Лучшие комментарии
Чирков Сергей10 апреля 2018, 13:30
Дело не в том, что было или нет, а в том, что получается так, что если Россию обвиняют, на неё нападают все, а когда приходит понимание, что Россия не виновата, то в итоге никто не отвечает. Таким образом рано или поздно подставят так, что Россия не сможет доказать свою не виновность... и что тогда?
Дик Котов10 апреля 2018, 13:36
Так в том то и смысл, чтобы как можно дольше оттягивать момент, когда терпение большинства стран и их бизнеса наконец то лопнет и они отменять вредящие им санкции.
Все эти скандалы, Сирия, Скрипали, вся шумиха вокруг, только для этого. Всем ясно, что дела развалятся. Доказать ничего не смогут, да и не нужно вообщем то. Главное шум и время!
Но к сожалению дальнейшим развитием, может стать реальное действие! Реальная заваруха в Сирии или реальное резонансное убийство кого-нить на Западе. В инсценировки эти, пробирки, никто уже толком то и не верит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала