Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР объяснили, почему Киев стал "окончательно чужим" для жителей Донбасса

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник на вручении наград военнослужащим ЛНР на линии разграничения в Луганской области. архивное фото
Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник на вручении наград военнослужащим ЛНР на линии разграничения в Луганской области. архивное фото

ЛУГАНСК, 6 апр — РИА Новости. Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник рассказал, почему Киев стал "окончательно чужим" для жителей Донбасса.

Опрос
Верите ли вы в то, что Донбасс вновь станет полноценной частью Украины?
"Чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А государственный переворот 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой", — говорится в заявлении Пасечника в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске.

Четыре года назад жители Донбасса поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими здания СБУ в Луганске стал символом "борьбы и настоящего народного единства", отметил и.о главы ЛНР.

Военнослужащий ДНР в поселке Ясное Донецкой области
"Им нужны только рабы". Почему Киев не хочет воссоединения с Донбассом
Пасечник подчеркнул, что при захвате здания в руках митингующих не было никакого оружия. Они выдвинули правительству Украины ряд требований, в том числе освобождения политзаключенных и расширения полномочий регионов.

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов они объявили о суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев не признал ДНР и ЛНР и в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
В начале 70-х годов мне довелось жить и работать на заводе автоклапанов в Ворошиловграде, нынешнем Луганске. Скажу одно, что не понимать причин, почему Донбасс восстал против бандеровского переворота в Киеве может только самая тупоголовая особь о двух ногах. Весь Донбасс - и Луганск, и Донецк- это регион с высокой концентрацией рабочего класса. А в рабочей среде все равно какой ты национальности. Главное, чтобы ты был надежным человеком и в работе, и в жизни. И еще, на Донбассе крепки боевые традиции. Ведь не на западной Украине, а на луганщине, в Краснодоне, совершили свой бессмертный подвиг молодогвардейцы, некоторым из которых ещё и не было 20. Память о них, о миллионах павших в Великой Отечественной войне в борьбе против фашизма для жителей Донбасса была всегда священной. Поэтому убежден, что никогда киевской хунте не подчинить себе народ Донбасса, потому как она являет собой олицетворение чуждой для дончан и луганчан идеологии - идеологии человеконенавистничества.
6 апреля 2018, 12:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала