Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич обвинил Украину в попытке вмешаться во внутренние дела России

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудники МВД Украины блокируют здание посольства РФ в Киеве в связи с выборами президента РФ
Сотрудники МВД Украины блокируют здание посольства РФ в Киеве в связи с выборами президента РФ
Читать ria.ru в

ВЕНА, 22 мар – РИА Новости. Препятствия проведению выборов президента РФ в российских загранучреждениях на Украине являются попыткой вмешательства украинских властей во внутренние дела РФ, заявил в четверг постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Сотрудники МВД Украины блокируют здание посольства РФ в Киеве в связи с выборами президента РФ
"Государственный бандитизм": Киев не дал россиянам проголосовать

Он подчеркнул, что Киев принял решение о блокировании российских избирательных участков несмотря на официальную ноту российской стороны МИД Украины с просьбой обеспечить безопасность российских загранучреждений в день голосования. По словам Лукашевича, ссылки украинской стороны на заботу о безопасности являются "чистым лицемерием".

"Решение МВД Украины продиктовано политическими мотивами. Это попытка, пусть и бессмысленная, повлиять на ход избирательной кампании и итоги голосования, поставить под сомнение легитимность выборов президента Российской Федерации. Это дает нам все основания рассматривать действия украинских властей как вопиющую попытку вмешательства во внутренние дела России", — сказал Лукашевич, выступая на заседании постсовета ОБСЕ.

Он добавил, что Россия ожидает внятной реакции на данный эпизод от государств-участников ОБСЕ, неоднократно заявлявших о недопустимости иностранного вмешательства в избирательный процесс.

Сотрудники МВД Украины и представители националистических организаций блокируют здание посольства РФ в Киеве в связи с выборами президента РФ. 18 марта 2018
Файеры, медведи, балалайки и капуста: как Украина срывала российские выборы

Украинские полицейские в день выборов президента РФ заблокировали входы в российское посольство в Киеве и консульства в Одессе, Харькове, Львове и не пускали внутрь россиян для участия в выборах президента. В МИД России заявили, что решение Украины беспрецедентно, противоречит международным правозащитным нормам, в том числе положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года, и не укладывается в общепринятые представления о цивилизованных странах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые назвали болезнь, при которой в пять раз чаще умирают от COVID-19Главе СК доложат о ходе дела о стрельбе в МФЦ в МосквеИсточник: Аксенов направил заявление о сложении полномочий главы ЕвпаторииБайден заявил Путину, что рад его видетьБайден выразил сожаление, что не смог увидеться с Путиным личноПутин с улыбкой поприветствовал Байдена в начале онлайн-саммитаСША ограничены в возможностях сдержать "вторжение" России, заявила НуландПереговоры Путина и Байдена проходят тет-а-тетВ квартире стрелявшего в МФЦ в Москве проводят обыскВ Пентагоне выступили против "красных линий" для России по УкраинеОднофамилец стрелявшего в МФЦ заявил, что СМИ разместили его фото по ошибкеВ Пентагоне заявили о задаче не допустить конфликтов на Украине и ТайванеМинск вводит продовольственное эмбарго против стран, применяющих санкцииГлавврач рассказал о состоянии девочки, раненной при стрельбе в МФЦПутин и Байден проводят переговоры по видеосвязиСША изучают возможность эвакуации американцев с Украины, сообщили СМИОчевидцы рассказали о стрельбе в МФЦ "Рязанский" в МосквеВрио мэра Мурманска и четырех депутатов горсовета исключили из ЕРВ ООН призвали Баку предотвратить разжигание расовой ненависть против армянВологодские полицейские помогли мальчику, примерзшему к дорожному знаку