Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Поздно пить боржоми": Пушков рассказал, как "Нафтогаз" сам себя наказал

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. "Нафтогаз" напрасно довел отношения с "Газпромом" до крайней точки, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Подписание соглашения о финансировании Северного потока-2 между Nord Stream 2 AG и европейскими партнерами в Париже
Обходной маневр. Сможет ли "Газпром" обойтись без украинской трубы
Ранее глава российской компании Алексей Миллер заявил, что российская сторона ждет доказательств выгоды транзита газа через Украину. В "Нафтогазе" же отметили, что Украина уже доказала способность обеспечивать транзит "голубого топлива" в самых сложных условиях.

"Нафтогаз" теперь пытается доказать "надежность и безопасность" транзита газа через Украину. Но поздно пить боржоми. Раньше надо было думать и доказывать, не доводя отношения с поставщиком до крайней точки. Сами себя наказали", — написал парламентарий в Twitter.

В конце февраля Стокгольмский арбитраж вынес решение по спору "Газпрома" с "Нафтогазом" о контракте на транзит газа, присудив украинской компании компенсацию в 4,6 миллиарда долларов. С учетом предыдущего решения, обязывающего "Нафтогаз" выплатить "Газпрому" 2 миллиарда долларов, эта сумма сократилась до 2,6 миллиарда долларов. В "Газпроме" вердикт арбитража раскритиковали и заявили, что намерены расторгнуть существующие контракты с "Нафтогазом".

Газовый конфликт
Газовый конфликт"Газпром" и "Нафтогаз Украины" судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку и транзит газа.

Оценить 1209
Лучшие комментарии
Шалтай Болтай14 марта, 06:51
Boba 1973, В данный момент "Газпром" находится в состоянии выбора транзитёра, поскольку предыдущий контракт с "Нафтогазом" на транзит газа в Европу арбитраж в Стокгольме счёл выгодным только "Нафтогазу".
Поэтому у Газпрома есть выбор - Северный поток -1,2, Турция или "Нафтогаз". Кто даст меньшую цену, тот и будет транзитёром газа "Газпрома" в Европу. Ось таки справи.
ASAlexey Stranger14 марта, 07:15
Шалтай Болтай, Нафтогаз вычеркни из списка. Даже если они предложат меньшую цену. Так как ради сохранения центра анти-России на Украине, они могут пойти на это. А толку? Через неделю все жоповиляния начнутся опять.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала