Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небензя посчитал, сколько раз Хейли упомянула Россию в своей речи

Посол США в ООН Никки Хейли. Архивное фотоПосол США в ООН Никки Хейли. Архивное фото

ООН, 12 мар — РИА Новости. Постпред США Никки Хейли упомянула Россию 22 раза в своей речи, заявил российский постпред Василий Небензя. Он добавил, что постпред Франции упомянула Россию 16 раз, британский посол — 12.

Представитель США в ООН Никки Хейли. Архивное фото
Хейли: новая резолюция США не даст РФ и Сирии наносить удары по террористам

Ранее Небензя обращал внимание на то, что Хейли постоянно обращается к России в своих выступлениях. В конце февраля он пообещал, что будет считать, сколько раз его американская коллега упомянет Россию в своих выступлениях.

"Я в прошлый раз обещал подсчитать, сколько раз постпред США Хейли упомянет в своем следующем выступлении имя России. 22 раза. Второе место — Франция, 16 раз. На третьем месте — Великобритания, 12" — сказал Небензя.

В понедельник Совбез ООН обсуждает выполнение резолюции 2401 о прекращении огня и гуманитарным паузам в Сирии.

"Имеет значение не только само упоминание, но и контекст, в котором это было сделано. То, что это делается — это политическая линия. И она вызвана не только и не столько заботой о гуманитарных нуждах сирийцев", — сказал российский постпред.

Оценить 431
Лучшие комментарии
Дмитрий Широков12 марта, 20:22
Когда у хейли-зомби играет в голове запрограммированная пластинка, то 22 раза - это еще не предел )
Hohland77712 марта, 20:30
В очередной раз пожалел, что уже нет нашего легендарного Чуркина. Вообще, как это уже утомило. Ну, сколько можно заниматься этой словесной казуистикой, Лавров, Небезня и иже с ними. Что он там считает? Зачем? Ну сколько можно заниматься какой-то глупостью?

Может пора уже выражаться чётко и недвусмысленно и исключительно по делу. Посмотрите к примеру на главу МИДа Китая. Всё по сути. Если говорят, то очень кратко и лаконично. Говорят немного и коротко и могут сказать жёстко. Они не занимаются тем, что постоянно оправдываются на какие-то надуманные предлоги. Не занимаются бесконечным нытьём в позиции обиженной дамы. Как часто вы видите, чтобы глава МИДа Китая занимался каким-то словесными играми? Они уважают себя, ценят себя и заставляют уважать свою страну. А наш МИД, порой напоминает мне какую-то клоунаду. Маленьких обидчивых дошколят с соседней песочницы. Противно смотреть.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала