Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эх раз, еще раз. Трамп придумал, как он снова "сделает" Америку

© AFP 2018 / Mandel Ngan Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд Трамп
Дональд Трамп провозгласил-таки слоган своего переизбрания. Он не говорил об этом больше года. В первый и предпоследний раз – в интервью перед инаугурацией. А тут на тебе, вспомнил. Словно по команде.

Эх раз, еще раз. Трамп придумал, как он снова "сделает" Америку
Дональд Трамп все придумал и передумал. Лозунг его следующей кампании – уже не "Сделаем Америку великой снова", а "Сохраним Америку великой!". Это он сообщил своим сторонникам в Пенсильвании. По его словам, прежний девиз устарел, поскольку, прямая речь, "я это уже сделал". То есть "сделал" Америку однажды, "сделает" ее и повторно. Или, как это у русских: "эх раз, еще раз". А чтоб никто не догадался, что как у русских, поменял глагол make на глагол keep. Типа зашифровал. 

Президент США Дональд Трамп. 13 февраля 2018
Полный Брэд. Трамп завел себе нового начальника предвыборного штабаИ вот теперь их двое. Тех, кого положение обязывает верить во второй срок Дональда Трампа. Он сам и глава его предвыборного штаба. За два с половиной года до новой избирательной гонки при Трампе отныне официально есть и такой.
Не на тех напал. Даже блондинка Мегин Келли что-то заподозрила. Стало быть, спецпрокурору Роберту Мюллеру сам бог велел. Ведь если разобрать интервью Путина каналу NBC на цитаты, да добавить к ним выдержки из документального фильма "Миропорядок-2018", то выйдет чистейшей воды "явка с повинной". Ну, если вырвать это все из контекста и вписать в американский дискурс. Во-первых, Путин признался, что разведчиком любил заниматься вербовкой. Во-вторых, что навыки из его агентурного прошлого пригодились ему и в политике. В-третьих, он заявил, что не читает твиты Трампа. Весь мир читает, а он – нет. Значит, Трамп пишет ему отдельно. 

В-четвертых, несмотря на все антироссийские проделки Трампа, Путин в нем не разочаровался. Так и сказал: американская система непредсказуема, а с Трампом можно договариваться. Еще и похвалил его за то, что старается, быстро учится и все очень хорошо понимает. "Не по-русски ли?", – должен сам собой возникнуть риторический вопрос. Ну и в-пятых, получается, только услышав все это, Трамп и провозгласил слоган своего переизбрания. 

Он не говорил об этом больше года. В первый и предпоследний раз – в интервью перед инаугурацией. Тогда еще поручил юристам запатентовать лозунг 2020. А тут на тебе, вспомнил. Словно по команде. 

Или, может, потому что отлегло. Путин-то, выходит, его поддерживает. Трамп, правда, еще до того, в конце февраля назвал главой своего нового предвыборного штаба Брэда Парскейла. И до того, в начале прошлой недели, провел встречу с будущими спонсорами своей кампании, пообещав им причислить их к категории людей, наиболее приближенных к кандидату. Но, если по хронологии, то "сохранить Америку" он захотел только после Путина. "Вот она – улика",  – подумал Мюллер. "Сам ты улитка", – обиделся  глуховатый таракан у него в голове. Но перебираться к Мегин не стал. У той своих хватает. А у этого должно же хоть что-то шевелиться, если не мозги. 

Президент США Дональд Трамп во время встречи с конгрессменами по вопросам иммиграционной политики в Вашингтоне. 9 января 2018
Не дождетесь! Дональду Трампу хватит здоровья на президентский срокРони Джексон – придворный лекарь Белого дома уже давно. Но ни о ком прежде он с восторгом не говорил, что "Таким его создал Бог!". Впрочем, ни о ком прежде его с таким пристрастием и не спрашивали.
Что же касается сути новой "кричалки" Трампа, то желание это естественное  – сохранить то, что сделано. Тем более если есть угроза преждевременного, так сказать, прерывания. Тут без сохранения – никак. Любая акушерка скажет. Другой вопрос, что у Трампа это пока, скорее, недоделано. А величие, как и беременность, оно не бывает чуть-чуть. Но, как и беременность, оно тоже случается мнимым. Впрочем, Трамп вполне по-честному может считать, что справился. Если он тоже глуховат, как и таракан Мюллера. Ему подсказали: Make America great again. В смысле, снова. А он услышал, against. То есть, против. И это у него действительно уже получилось.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала