Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Небензя попросил Хейли не называть российские власти "режимом Путина"

ООН, 21 фев — РИА Новости. Постпред России при ООН Василий Небензя попросил американскую коллегу Никки Хейли не называть власти в стране режимом.

Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния. Архивное фото
Разведка США: дальше будет еще хуже — мы можем столкнуться с умной Россией

"Хочу напомнить постпреду Хейли — в России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство. Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия. Кстати, в Сирии тоже законное правительство, нравится это кому-то или нет", — сказал Небензя на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном уставу организации.

Таким образом дипломат ответил на слова Хейли о незаконности действий Москвы, Дамаска, Пхеньяна и Тегерана.

"Суверенные права нации являются фундаментальными. Но когда мы не соблюдаем принцип суверенитета, позволяя режимам Кима (Ким Чен Ына — Прим. ред.), (Башара) Асада и (Владимира) Путина действовать безнаказанно, все обстоит с точностью до наоборот", — заявила постпред.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Архивное фото
Небензя заподозрил постпреда США при ООН в симпатии к России

По ее словам, Северная Корея продолжает развивать ядерную программу и угрожать соседям, Иран дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке, а  Россия — на востоке Украины.

В своем выступлении она также отметила, что некоторые страны "часто ссылаются на суверенитет, чтобы оправдать свое поведение".

Москва не раз заявляла, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Популярные комментарии
А я бы совсем иначе тут поступил - со следующего же заседания, и впредь, я стал бы называть штатовское руководство не иначе как "режим Трампа", и как можно чаще. Втирал бы им в ухо то, чем нас хотят уколоть, пусть отведают барыги своего же сахарку! Ведь это же часть амеровского наезда на нашу державу. Неужели в нашем МИДе не могут разок с плеча рубануть, ну сколько можно "просить" и "выражать озабоченность"?.. Вот когда наш мужик сказал "смотри мне в глаза" мелкобританскому представителю в Совбезе, я был горд за свою страну и наших дипломатов. Почаще бы так!
21 февраля 2018, 22:28
Дикарям закон не писан.
21 февраля 2018, 21:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала