Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин США снова заявил о скором расширении санкций против РФ

ВАШИНГТОН, 14 фев – РИА Новости, Екатерина Соболь. Минфин США полностью поддерживает введение новых санкций против РФ и планирует провести закрытый брифинг с банкирами, заявил в рамках слушаний по бюджету в сенате глава ведомства Стивен Мнучин.

Министр финансов США Стивен Мнучин во время брифинга в Белом доме. Архивное фото
США пообещали в ближайшее время ввести новые санкции против РоссииГлава Минфина Стивен Мнучин заявил, что его ведомство активно работает над этим. Вопрос введения ограничений он планирует обсудить на закрытом брифинге с банкирами.

"Я могу отвечать за свою часть работу – по введению санкций против олигархов и лидеров правительства… Это совершенная неправда (что США не будет вводить санкции против России и несерьезно к этому относится — ред.). Я сегодня встретился со своей спецгруппой, работниками спецслужб. Они активно работают. Санкции против России будут обсуждаться в рамках брифингов. Я с нетерпением жду встречи с банкирами, чтобы предоставить им секретную информацию", — сказал он.

Он добавил, что Минфин "полностью поддерживает введение санкций" и "мы с удовольствием будем работать с вами (конгрессом) по этому вопросу".

Минфин США 30 января опубликовал "кремлевский список", в который вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели — всего 210 человек. Список был подготовлен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), принятым в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что ограничительные меры могут быть введены в будущем.

Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Оценить 107
Лучшие комментарии
Yaroslavskiy Vlad14 февраля, 22:07
Санкции снимут только тогда, когда Россия начнёт печенюшки с руки Нуланд хавать, наберёт американских консультантов в Правительство, в ФСБ возьмёт друзей из ЦРУ, сдаст Крым, Донбасс и заменит своих олигархов, хорошими и в доску порядочными американскими. А также свои недра передаст в бессрочное пользование великому американскому народу. Короче, если будем дружить по украинскому сценарию, то будет нам счастье и допуск к целованию руки американского вождя. Не надо быть наивными, всегда Россию гнобили и давили, не давая ей набрать силу. Никому в мире не нужна сильная Россия. Санкции будут вечно. Нам надо рассчитывать только на себя, на армию и флот.
Elena 7ub.ru14 февраля, 20:47
Госдеп заявил, что снимет с России санкции, если на выборы Путин пойдёт под нейтральным флагом и его должность будет называться "президент из России"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала