Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сурков назвал "дамский популизм" свидетельством "заката" Европы

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Помощник президента России Владислав Сурков написал для журнала "Русский пионер" колонку, посвященную матриархату. В ней он рассуждает о том, почему все больше женщин сейчас занимают руководящие посты, в том числе в политике, а также чем может обернуться развернутая на Западе кампания против домогательств.

Опра Уинфри выступает на церемонии вручения премии Золотой глобус
Американки намерены покончить с мировым лидерством США

Сурков, в частности, отмечает: когда политические системы "выдыхаются после бурного роста и достигают в своем развитии поздней, терминальной стадии", туда идут женщины. Он считает, что матриархальная демократия меняет на Западе демократию либеральную, феминизм становится более массовым.

"Дамский популизм стал, пожалуй, самой эффективной доктриной для тех, кто стремится к политическим вершинам. Все признаки очередного "заката" Европы, вернее, Евроамерики, налицо", — заявил Сурков.

Рассуждая о развернутой на Западе кампании против домогательств, помощник президента подчеркивает, что это только начало.

"Следующим этапом будет требование женщин поменяться ролями — "теперь приставать будем мы!" Должен же кто-то проявлять инициативу — секс, кажется, никто не отменял. Лучше уж так, чем никак", — написал Сурков.

Французская актриса Катрин Денев
Что позволено французу, или Как женщины Европы вступились за мужчин СШАСмело, а главное – нетрендово выступили сто европейских женщин, подписав открытое письмо в Le Monde. Они осудили активисток американских движений против сексуальных домогательств и поддержали мужчин в праве на "приставания".
Он также обращает внимание, что женщины теперь решают самые различные и достаточно проблемные вопросы, среди которых Brexit и миграционный кризис.

Однако, как отмечает Сурков, последнее слово все равно будет за мужчинами, которые "вернутся с новым миром, с новыми игрушками для всех".

При этом, по его мнению, Россию феминизм затронул незначительно.

"Никакого особенного обострения половых отношений не наблюдается. Мы опять то ли отстаем от всех, то ли, наоборот, всех опережаем. Эта неопределенность подсказывает нам единственно возможную стратегию поведения на случай восстания женщин. Стратегию Кунктатора и Барклая — медлить и уклоняться. Не принимать навязываемый бой. И еще — любить", — заключил он.

Оценить 247
Лучшие комментарии
IIgor.Berdin14 февраля, 07:59
opmishina2242, уж молчали бы про шантаж.....
slava_king14 февраля, 07:05
У нас давно матриархат мало отличающийся от европейского и американского. Также не разбираясь садят мужчин по подложным обвинениям в изнасилованиях. Также отец не может добиться права воспитывать детей после развода. Да и просто общение с детьми после развода для мужчин сильно затруднено. Легче Эверест покорить, чем в России добиться отцу равных с матерью условий по общению с детьми. В любом конфликте мужчины и женщины всегда будет обвинён мужчина. И это безумие можно видеть ежедневно в наших судах. Если захотеть разбираться, конечно... Сурков, похоже, живёт в параллельном мире даже не приближаясь к реальности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала