Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликовано видео авиаудара по военным в Сирии

Пентагон показал запись уничтожения международной коалицией во главе с США танка Т-72 проправительственных сил в провинции Дейр-эз-Зор.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Издание Business Insider опубликовало представленное Пентагоном видео авиаудара международной коалиции во главе с США по проправительственным силам в провинции Дейр-эз-Зор.

На кадрах запечатлен момент уничтожения танка Т-72. 

Атака коалиции

Американские истребители F-22 Raptor над территорией Сирии. Февраль 2018
Версии разнятся: коалиция США атаковала сирийских ополченцев
В ночь на 8 февраля коалиция нанесла удар по сирийским ополченцам, которые проводили операцию против "спящей" ячейки ИГ*. В альянсе заявили, что причиной нападения стала "неспровоцированная атака" на штаб "Сирийских демократических сил".

В результате удара ранения получили 25 человек. При этом в незарегистрированной организации "Другая Россия" сообщили о гибели своего активиста Кирилла Ананьева, отметив, что он находился в Сирии в качестве добровольца.

Американская военная техника в Сирии
Политические маневры Пентагона: Россия названа "помехой" в борьбе с ИГ*Американцам, чтобы оставаться в Сирии бесконечно долго, нужно сохранять террористическую угрозу "на плаву". Мол, боремся и побеждаем. Под таким прикрытием удобно решать свои геополитические и экономические задачи. Одно "но": Россия мешает.
В Минобороны рассказали, что одной из причин случившегося стало то, что ополченцы не согласовали свои планы с Россией. При этом военное ведомство заявило, что действия США в очередной раз демонстрируют истинные цели альянса в Сирии. Отмечается, что коалиция не борется с ИГ*, а стремится захватить экономические активы страны.

Коалиция во главе с США действует в Сирии без согласия Дамаска.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 453
Лучшие комментарии
Roman Popov14 февраля, 01:06
kumalisska, а также мир видит, что бывает со странами, у которых нет своей боеспособной армии, и которые надеются на милость США. В Европе уже движение пошло на эту тему, скоро до всех дойдет, посмотрим, как тогда США будут воевать. Наносить удары по слабому - это одно, совсем другое воевать с кем-то вроде хотя бы КНДР. Про Китай и Россию вообще помолчим, никто на нас не полезет. А Вам и похожим комментаторам давно пора понять - США такие наглые, потому что война нужна любой ценой, но конечно же они не хотят выглядеть очевидным агрессором, потому что война тогда может обернуться против них, как это произошло в свое время с Германией. И попытки развязать мировую войну - это не что иное, как конвульсии перед падением, а оно не за горами. Если только конечно они не достигнут этой цели. Дело тут не в России, нам война сейчас нужна меньше всего. И я сомневаюсь, что лично Вы полетите в Сирию воевать с американцами, так что прежде чем такие заявления делать, подумайте, а есть ли у Вас моральное право выносить такие оценки России, как союзнику.
safronovmn14 февраля, 01:05
kumalisska, "России" пишется с большой буквы!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала