Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс предложил сбивать беспилотники за несанкционированные полеты

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Минтранс РФ предлагает сбивать беспилотники за полеты без разрешения в воздушном пространстве, использование которого запрещено или ограничено, следует из опубликованного на портале проектов нормативных актов уведомления о начале разработки документа.

Кадр из мультсериала Футурама
"Убить всех человеков". Как лажают роботы на пути к восстанию машин

"В рамках данного законопроекта предлагается разработать положения, предусматривающие то, что беспилотные воздушные суда, осуществляющие полет без соответствующего разрешения в воздушном пространстве, использование которого запрещено или ограничено, могут быть принуждены к посадке, повреждены или уничтожены", — говорится в материалах.

Помимо этого, разрабатываемый документ наделяет органы внутренних дел и войск национальной гвардии полномочиями по контролю за соблюдением федеральных правил использования воздушного пространства в части выявления беспилотных воздушных судов — нарушителей.

Также документ предлагает конкретизировать определения "использование воздушного пространства" и "аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов".

Оценить 90
Лучшие комментарии
Yaroslavskiy Vlad13 февраля 2018, 21:57
Всё правильно. Никому не хочется, чтобы какой нибудь безумец следил за частной жизнью. Или запускал дрон в зоне посадки аэропорта. Или закидывал с помощью дрона наркоту на зону. Всё не перечесть, где можно применять дроны в противозаконных целях. Нужна законодательная почва для борьбы с противозаконным применением дронов и специальное оборудование, для их перехвата. И этим нужно было заниматься уже давно.
Вадим Новиков14 февраля 2018, 02:48
Для всех комментаторов, которые не в теме. Под зонами, которые запрещены для полётов дронов, понимаются зоны полётов гражданских воздушных судов, проще говоря, это делается, для предотвращения столкновения коптера с самолётом, в котором может быть более 500 пассажиров и членов экипажа (А-380). Если такая внушительная машинка, которая для кого-то кажется игрушкой, влетит в двигатель самолёта, то это с большой долей вероятности закончится катастрофой, с гибелью людей. И никто про полёты над особняками не говорит.
Кому действительно интересно, то предлагаю ознакомиться со статьями "Воздушного кодекса" 11-19, 32-39, и Главой 2, пунктом 10 "Федеральных правил использования воздушного пространства". Там на самом деле всё просто и понятно. И никакой шпиономанией не пахнет. Всё по делу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала