Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков ответил на вопрос о гибели в Сирии россиян

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что в Сирии с начала операции погибли до шестисот россиян.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая. Архивное фото
Россия мешает США имитировать борьбу с боевиками в Сирии, считает Яровая

Он заявил, что в Кремле не располагают данными о согражданах, которые не являются кадровыми военными. За этой информацией он порекомендовал обращаться в Минобороны.

"Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, которые принимают участие в операции Вооруженных сил, ВКС России в поддержку сирийской армии", — сказал представитель Кремля.

Неподтвержденные источники

Песков также прокомментировал слова лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского, который попросил Владимира Путина разъяснить поступающую информацию о гибели россиян в Сирии.

Церемония прощания с летчиком Романом Филиповым в Воронеже
"Это вам за пацанов!" Как вспоминают погибших в Сирии Героев России

Он отметил, что Явлинский не может располагать точными данными, а опирается на информацию из СМИ, которая требует верификации.

"И, конечно же, все-таки, давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится достаточное количество наших соотечественников, россиян. И, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно", — сказал Песков журналистам.

Погибший россиян

Во вторник появилась информация о том, что в Сирии при авиаударе международной коалиции во главе с США погиб активист "Другой России" Кирилл Ананьев. Об этом РИА Новости сообщил координатор организации Александр Аверин.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
Косачев рассказал, кому и как мешает Россия в Сирии

Он добавил, что ранее Ананьев воевал добровольцем в Донбассе, после чего уехал в Сирию. При этом официально военнослужащим он не был.

Решение о прощании с погибшим примут его родственники. У Ананьева остались жена и дети.

Атака коалиции во главе с США

В ночь на восьмое февраля альянс во главе с США нанес удар по сирийским ополченцам, которые проводили операцию против "спящей" ячейки ИГ*. В коалиции заявили, что к этому привела "неспровоцированная атака" на штаб "Сирийских демократических сил".

Американская военная техника в Сирии
Политические маневры Пентагона: Россия названа "помехой" в борьбе с ИГ*Американцам, чтобы оставаться в Сирии бесконечно долго, нужно сохранять террористическую угрозу "на плаву". Мол, боремся и побеждаем. Под таким прикрытием удобно решать свои геополитические и экономические задачи. Одно "но": Россия мешает.

В результате удара ранения получили 25 человек. В Минобороны рассказали, что одной из причин случившегося стало то, что ополченцы не согласовали свои планы с Россией.

При этом военное ведомство заявило, что действия США в очередной раз демонстрируют истинные цели нахождения альянса на территории Сирии. Как отметили в Минобороны, международная коалиция не борется с ИГ*, а стремится захватить экономические активы страны.

* Террористическая организация, запрещена в России

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия: путь к победе
Сирия: путь к победеОперация ВКС против боевиков в Сирии проходила с сентября 2015 года. Сегодня территория республики полностью освобождена от боевиков ИГ (запрещённой в России террористической группировки). Основные этапы борьбы с исламистами — в инфографике Ria.ru

Оценить 364
Лучшие комментарии
Rust Itslie13 февраля 2018, 19:09
Люди, которые идут наемниками в ЧВК (частные военные компании) прекрасно знают возможные варианты развития событий: 1. Смерть.2 Увечья. 3. Безвестная гибель. 4. Достаточно большая сумма денег и счастливое возвращение домой. 5. Обман - вернуться без денег, но живым. 6. Плен с разным итогом. В любом случае никто никого не заставляет туда идти. Государство не в ответе за них, как не в ответе за того, кто купил лотерейный билет и проиграл. Да, по человечески жалко, больше родственников, которые, в отличии от родственников военных, погибших в той же Сирии не имееют никаких льгот. Солдаты удачи, удачи Вам!!! Сам хотел участвовать в таких авантюрах, пока семья с детьми не появилась... Остыл.
mokretsov.misha13 февраля 2018, 19:01
Вообще говоря, очень подлый ответ и вот почему. Вне зависимости от того, были погибшие кадровыми военными или же добровольцами, но они - наши сограждане. Они не признаны судами виновными в наёмничестве. Они не лишены гражданства. И у государства, от имени которого говорит в данном случае Д.Песков, нет ни одного основания для отречения от них. Повторюсь, подло это!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала