Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль не располагает данными о погибших в Сирии россиянах, кроме военных

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают данными о погибших россиянах в Сирии, которые не участвовали в военной операции.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая. Архивное фото
Россия мешает США имитировать борьбу с боевиками в Сирии, считает Яровая
"Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, которые принимают участие в операции Вооруженных сил, ВКС России в поддержку сирийской армии", — сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что в Сирии с начала операции погибли до 600 россиян.

За этими данными он порекомендовал обратиться в Минобороны.

ВКС проводили операцию в Сирии с сентября 2015 года по запросу Дамаска. В середине декабря Владимир Путин отдал приказ о выводе значительной части воинского контингента после полного разгрома ИГ* в этой стране. При этом там продолжают функционировать две российские военные базы — Хмеймим и Тартус.

* Террористическая организация, запрещена в России

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия: путь к победе
Сирия: путь к победеОперация ВКС против боевиков в Сирии проходила с сентября 2015 года. Сегодня территория республики полностью освобождена от боевиков ИГ (запрещённой в России террористической группировки). Основные этапы борьбы с исламистами — в инфографике Ria.ru
Оценить 235
Лучшие комментарии
АВАлександр Вредный13 февраля 2018, 14:07
Что можно ответить на этот бред? Хреново, что не располагают! Государство не имеющее информации о собственных гражданах за рубежом это лажа, а не государство!!!
Хеми хром13 февраля 2018, 14:32
все вы располагаете, репутацию перед выборами не желаете портить. Об тысячах игиловцев российского происхождения в курсе, а тут не в курсе. Столько народу положили, столько стран наших союзников предали, а эти... всё партнеры вам. Политические импотенты вы уже. давайдосвидания.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала