Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве уволили учителя, запрещавшего выходить в туалет на уроке

© Depositphotos / SvetaZiГнев. Архивное фото
Гнев. Архивное фото

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Из московского лицея №1975 уволили классного руководителя, разославшего родителям учеников памятку о недопустимости выходить в туалет на уроках. Об этом РИА Новости сообщила директор школы Валентина Сетежева.

Пустой школьный класс. Архивное фото
Под Иваново учительница русского языка била учеников указкой
По ее словам, в класс назначен новый руководитель. Сетежева подчеркнула, что лично принесла извинения родителям учеников, получивших эту "неправомерную памятку".

В памятке, о которой ранее написали многие СМИ, говорилось, что ученикам запрещается выходить во время урока в туалет, если у них нет медицинской справки, а также о том, что учителя не имеют права досрочно отпускать школьников с уроков без письменного согласия родителей. В школе по этому поводу провели служебную проверку.

Оценить 36
Лучшие комментарии
НГНормальный Герой13 февраля 2018, 17:05
Шалтай Болтай, а учитель сейчас вообще бесправен! Распоясавшееся "деточко" может творить что угодно - законной управы на него нет. Давно пора отменить идиотское понятие "оказание образовательных услуг" в отношении школы до восьмого класса. У нас ведь обязательное среднее образование? Вот и объяснить родителям и "деткам", что это не раб-учитель обязан оказать им "образовательные услуги", а их оборзевший отпрыск ОБЯЗАН получить среднее образование и подтвердить его получение сдав экзамены, чтоб считаться полноценным гражданином. Если этого не сделать в ближайшее время, падение уровня знаний подрастающего поколения "ниже плинтуса" станет необратимым.
vvvm16413 февраля 2018, 13:59
И то, и то - глупо. Если это не контрольная или экзамен, а вдруг приспичило, чего не дать выйти? Не надо только злоупотреблять такими просьбами. Или же, если это связано с какой-то болезнью, то почему бы и не получить справку у врача? Но и увольнять за такие учительские запреты означает неумение директора и более высокой администрации работать со своими подчиненными. Просто поговорить нельзя было? Или же это лицей из тех, где деньги спонсоров решают все? А не выпускали в сортир ребенка одного из таких спонсоров, который и натравил наши "доблестные" СМИ на преподавателя? Глупая ситуация, и глупое решение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала