Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: в Дагестане чиновникам запретили покидать страну без согласования

С января в республике работает специальная комиссия силовиков из Москвы. За это время в регионе задержали главу правительства и ряд высокопоставленных чиновников, их обвиняют в коррупции.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Дагестанские чиновники могут выезжать за границу только после согласования поездок с главой региона, сообщил РИА Новости источник в администрации правительства республики.

Ранее в СМИ появилась информация, что дагестанским чиновникам всех уровней запретили выезд за рубеж. Отмечалось, что мера будет действовать, пока в регионе работает спецкомиссия по декриминализации.

Борьба с коррупцией

Временно исполняющий обязанности вице-премьера Республики Дагестан Шамиль Исаев в Басманном суде Москвы. 6 февраля 2018
"Шито белыми нитками": первые аресты дагестанских министров
В северокавказской республике, одном из самых бедных российских регионов, сейчас работает специальная комиссия силовиков из Москвы. За это время в регионе за коррупцию задержали верхушку правительства — уже бывших премьер-министра, двух его замов и министра образования.

Чиновников обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на социальные программы. Ущерб превысил 95 миллионов рублей. Накануне суд арестовал всех четверых задержанных.

Также задержаны мэр и главный архитектор Махачкалы.

По словам источника в правоохранительных регионах, сегодня силовики проводят обыски в министерствах образования, финансов и здравоохранения. В ведомствах эти данные опровергли.

Инициатива нового главы

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев
Эксперты отметили готовность врио главы Дагестана к борьбе с коррупцией
По мнению экспертов, борьба с коррупцией в Дагестане началась с подачи нового врио главы республики Владимира Васильева.

В одном из выступлений, уже будучи в новой должности, Васильев жестко раскритиковал "безобразную" работу правительства республики, бюджет которой на 75% дотируется из федерального центра. Позднее он отправил правительство в отставку.

Популярные комментарии
Как тут не вспомнить доброй памяти Иосифа Виссарионовича и Лаврентия Павловича, целыми народностями вывозивших в Сибирь этих сограждан! Наверное не дурнее нынешних руководители были..., а что справедливее так это к бабке не ходи!
7 февраля 2018, 17:49
А чего только в Дагестане?)) Всем чиновникам в РФ по согласованию. + детям, женам жить, учиться и лечиться в России. Поднимайте отечественное здравоохранение и образование. А то взяли моду - законы тут, а сами за кордон детей и жен отправляют...ай ай ай - не хорошо, не по людски
7 февраля 2018, 17:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала