Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

Больше всего россияне в прошедшем году были озабочены бедностью населения, снижением доходов, ростом цен, коррупцией и безработицей, свидетельствует исследование "Ромира".

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Россиян в 2017 году беспокоили бедность населения и снижение доходов, рост цен, коррупция и безработица, говорится в исследовании, подготовленном исследовательским холдингом "Ромир".

Министр обороны России Сергей Шойгу. Архивное фото
Шойгу потребовал от властей семи регионов решить ситуацию с детсадами

В конце прошлого года в рамках всероссийского опроса "Ромир" задал россиянам вопрос о внутренних проблемах общества, которые волнуют их больше всего. "Выяснилось, что главные причины беспокойства россиян остаются неизменными на протяжении последних лет, однако острота этих проблем немного снизилась за последний год", — говорится в результатах исследования.

По итогам 2017 года на первую строчку в рейтинге народных проблем вышла бедность, низкие зарплаты и снижение доходов населения, — об этом заявили 60% россиян. За год до этого о бедности говорили 66% респондентов, тогда же была выше доля обеспокоенных ростом цен — 70%. В прошлом году на рост цен и инфляцию пожаловались 56% опрошенных. Третью строчку в прошедшем году разделили безработица и коррупция, которые тревожат более трети населения – по 36%.

Авторы исследования отмечают, что в целом большую тревожность по социальным вопросам (рост цен, бедность, проблемы ЖКХ) демонстрируют наименее защищенные слои населения – граждане с низкими доходами, пенсионеры, жители малых городов страны. Обеспокоенность безработицей несколько чаще выражали молодые россияне до 24 лет.

Задержанный. Архивное фото
В России снизилось число выявленных преступлений, связанных с коррупцией
Почти не изменился за время, прошедшее с последнего опроса в 2016 году, уровень обеспокоенности проблемами ЖКХ — 28%, ростом преступности — 25% и наркомании — 21%. За год незначительно выросла озабоченность россиян международными проблемами – до 10%.

В опросе приняли участие 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.

"Ромир" – российский частный холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа- и социально-экономических исследованиях. Является представителем международной исследовательской ассоциации Gallup International в России и странах СНГ.

Популярные комментарии
Когда был СССР мы не переживали о работе, она была всегда и много, еды хоть не изобилие но было всё что нужно для жизни, могли двараза в год на самолётах летать, а сейчас типа капитализм, будь он не ладен, веры в будущее нет, перспективы туманны, как потопаешь так и полопаешь, кому же это понравится, за то как "красиво" начиналось, танки на площади, радость свободы и развивающаяся бесика, в итоге получили, кучу облапошенного народа выкинутого на улицу с гос предприятий, которые стали частными обманным путём, причём фамилии этих мошенников всем известны. Пора вводить плановую экономику и отбирать заводы у олигархов, может тогда что изменится, хотя не факт.
6 февраля 2018, 05:24
Руслан Тлеуж, Вы привели времена "Горбачёвской перестройки", а человек вам про другое время говорит. Но давайте рассмотрим сегодняшние реалии по вашим же лекалам. Тридцать сортов колбасы, из которых только два съедобны. Сегодня очереди за сахаром нет, но не так уж много людей и помнит когда последний раз покупали его килограммами. Раньше выбрасывали дефицит на прилавки, сегодня - под траки бульдозера. Раньше очередь за "Жигулями" - сегодня очередь в дорожных пробках. И сегодня живут по коммуналкам (мыкаются по съёмным квартирам) те же пол-Санкт-Петербурга и три четверти Москвы. Раньше выезд за границу ограничивался законом, теперь - толщиной кошелька. А сегодня импортные шмотки не просто втридорога, а втридцатьтридорога. Гарантированной работы - нет. Сегодня бесплатная учёба и лечение - есть, а вот гарантии, что вас выучат и вылечат - нет. Так зачем был весь этот бардак?
6 февраля 2018, 07:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала