Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Узкое место. Пентагон переводит себя в режим "холодной войны"

© Strava 2017/Mapbox/OpenStreetMapШтаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
Возможно, сотрудников Пентагона обяжут сдавать гаджеты при входе в здание. Как оружие. Они же так и думают, что это оружие Кремля. Но если такое решение примут, то в нем будет хоть какая-то логика. Не обо всех идеях Пентагона такое можно сказать.

Узкое место. Пентагон переводит себя в режим "холодной войны"
1 февраля 2018, 17:43
Если уж возвращаться в эпоху "холодной войны", то в полном соответствии с той исторической реальностью. Обошлись же они тогда без всех этих новомодных штучек. И сейчас в Пентагоне могут запретить личные мобильные телефоны и прочие электронные устройства. Вроде бы как у нас на ЕГЭ. Но это – их Old School. Старая школа и старая закалка. Хотя в штаб-квартире военного ведомства – к слову, самом крупном офисном здании в мире – всегда были и есть закрытые для частного общения зоны. Но вскоре сотрудников и посетителей обяжут сдавать гаджеты при входе. Как оружие.  

Штаб-квартира Министерства обороны США
Американист: дискурс о "военном обострении с РФ" не имеет поддержки в США"Второй человек в Пентагоне" Пол Сельва рассказал, каким был бы конфликт США с Россией и Китаем. Американист Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik поделился мнением о том, что стоит за этим заявлением.
Хотя, почему "как". Они же так и думают, что это оружие кремлевских хакеров. Причем, не только их, но и дипломатов. Один звонок из посольства России на произвольный номер может скомпрометировать ценного кадра. Даже если тот не ответит. О вводе "мобильного" запрета военный министр Джеймс Мэттис, как говорят, еще размышляет. Но, прими он такое решение, в нем будет хоть какая-то логика. Гораздо сложней обнаружить ее в откровениях, как его называют, "второго человека в Пентагоне". Вот у кого мобильник можно не отбирать. Он уже всех сдал. 

Зампред объединенного комитета начальников штабов Пол Сельва раскрыл потолок американских возможностей в войне с Китаем и Россией. Не уточнил, правда, они сразу на два фронта воевать начнут или думают, как в прошлый раз, только от них зависит, откроют они второй или нет. Если так, то напрасно. Хотя и в первом случае – тоже зря. Китай уже предложил России работать по США в паре. И вряд ли она станет возражать. Но Сельва будто не в курсе. "Раскладывает" вероятных противников по отдельности.  

По его словам, противостояние с КНР развернется на море и в воздухе, а сухопутные силы отойдут на второй план. Конфликт же с Россией решат ВВС и армия с контингентами, развернутыми в Европе. Водную стихию генерал тоже не разжаловал совсем. Как он сказал, "вы не можете попасть в Россию, не переплыв Атлантику". И это замечание, пожалуй, единственное, что выдало в нем хомо все-таки сапиенс. Уровня примерно Митрофанушки. Недоросль тоже считал дверь именем прилагательным, поскольку она прилагается к стене. А океан, по Сельве – к военной логистике США.  

Капитолий, здание в Вашингтоне, где заседает конгресс США
"Все свалили в одну кучу". Депутат об обвинениях США в адрес РоссииПрезидент США Дональд Трамп назвал Россию и Китай угрозами экономике и ценностям США. Член комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин в эфире радио Sputnik назвал возможные причины такого заявления.
Вообще, он словно сошел со страниц русской классики. Она же любила персонажей с говорящими фамилиями. А тут – сельва. Влажный тропический лес. Непроходимые джунгли. Почва бедна минеральными веществами. Зато чрезвычайно много своих насекомых. Но генерал Сельва – это только Пол. Беды. Проблема в том, что они все пребывают в полной уверенности, что закончат войну в России. И это – их проблема, что они настолько самонадеянны. У России же есть и свои планы на крайний случай. И ей для их реализации совсем необязательно переплывать Атлантику. Есть средства, способные очень быстро, можно даже сказать, скоропостижно ее перелететь.  

А, например, система ПРО на Гавайях испытание накануне провалила. Не справилась с ракетой-болванкой, выпущенной из самолета. Но это тоже к слову. Как и ремарка о том, что здание Пентагона вмещает самый большой штат персонала. 23 тысячи человек. Любопытно посмотреть, как все они разом будут сдавать на входе свои мобильники. Именно в них специально обученные люди обнаружили "узкие места режима безопасности". Не поможет. Голову-то они возьмут с собой. А там у всех такая сельва…

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала