Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В конгрессе прокомментировали "кремлевский доклад"

По словам сенатора Бена Кардина, то, что администрация не ввела санкции по итогам публикации документа, вызывает разочарование.

ВАШИНГТОН, 1 фев — РИА Новости, Татьяна Калмыкова. Конгрессмены разочарованы тем, что за публикацией "кремлевского доклада" не последовали санкции, рассказал РИА Новости заместитель председателя комитета сената по международным делам Бен Кардин.

Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома. Архивное фото
Тайная часть "кремлевского доклада"
По его словам, по этому вопросу пройдут отдельные слушания.

Он добавил, что конгресс не будет публиковать закрытую часть доклада, поскольку это запрещено.

В свою очередь, член комитета по международным делам палаты представителей Брэд Шерман заявил, что документ сам по себе малозначимый, это лишь намек на возможное введение ограничительных мер. По его мнению, этот список "не так сложно подготовить".

"Кремлевский доклад"

В ночь на вторник Минфин США опубликовал "кремлевский список", в который вошли 210 человек: почти все российское руководство, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, и крупные предприниматели. Он не влечет за собой немедленных санкций, но подразумевает, что их могут ввести в будущем.

Рублевая монета на фоне Московского Кремля. Архивное фото
"Кремлевский доклад" США выделил в российском бизнесе "группу риска"
Документ подготовили в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций", который приняли летом 2017 года.

Владимир Путин назвал его "недружественным актом", который вредит отношениям России и США. Причем Москва не заинтересована в том, чтобы сворачивать связи с Вашингтоном, поэтому она пока воздержится от ответных шагов. Он также отметил, что Россия сейчас должна заниматься внутренними вопросами, руководствуясь правилом "собака лает, а караван идет".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал США "непредсказуемым визави". По его словам, Москва в такой ситуации должна сохранять собранность и действовать в соответствии со своими интересами.

Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Конгрессу больше заняться нечем в своей стране, кроме как сплетать санкции против других стран. Разочарован? Это форма прихоти, капризный нынче в США орган власти. Были бы реальные проблемы, ни у кого даже сомнений бы не возникло в целесообразности принимаемых мер. А тут бесятся на пустом месте - «маловато будет, це ж сама Россия на повестке дня!» ) Лазили по свету, заработали украину мозга... выздоравливайте, товарищи конгрессмены! Здоровья вам!
1 февраля 2018, 07:47
Конечная цель у США - задушить Россию ,раздробить её, назначить управляющими шестёрок ,типа лошадей-сисянов ,,качать ресурсы из остатков страны и вопить о том,как они внедрили СВОЮ демократию.
1 февраля 2018, 08:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала