Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп рассказал, сколько США стоили военные операции на Ближнем Востоке

© AFP 2019 / Delil SouleimanАмериканские военные в Сирии. Архивное фото
Американские военные в Сирии. Архивное фото

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп сообщил, что что, по данным на декабрь 2017 года, Соединенные Штаты потратили 7 триллионов долларов на операции на Ближнем Востоке.

Запуск ракеты Томагавк из установки Mark 41
Эхо холодной войны. Зачем в США предлагают вернуть ядерные ракеты в Европу
"По данным на прошлый месяц, мы потратили 7 триллионов долларов на Ближнем Востоке. Это большие расходы. И мы все еще там, я победил ИГ*,… мы проделали хорошую работу. Но это (высокие расходы — ред.) так досадно, это очень печальный факт", — заявил Трамп в интервью телеканалу CNBC.

Президент не уточнил, о каком периоде идет речь.

Ранее Пентагон опубликовал документ, в котором оценивал общие расходы на военные операции США с 2001 года в 1,52 триллиона долларов. Позже институт Уотсона Брауновского университета обнародовал исследование, в котором сообщалось, что США с 2001 года потратили 4,3 триллиона долларов на военные операции в Ираке, Сирии, Афганистане и Пакистане, а также на усиление национальной безопасности и помощь ветеранам.

Сообщалось, что в 2018 финансовом году, который начался в США 1 октября 2017 года, эта сумма может возрасти до 5,6 триллиона долларов.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Оценить 17
Лучшие комментарии
spryt-msk26 января 2018, 15:18
Ничего себе "я победил"! Единственный кого он победил - это бабушка Клинтон.
Владимир Белогорский26 января 2018, 15:48
Присвоение Трампом себе лаврового венка победителя ИГ не стану комментировать, ибо для всех вне США и так всё прекрасно известно.
А вот по вопросу затрат США на все их авантюры скажу так - закон делания денег предполагает окупаемость произведённых затрат. А "отбить" затраты такого масштаба США умеют только одним путём - через войну. Война всё спишет, да ещё и поможет навариться. Что неоднократно подтверждено историей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала