Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асад обвинил Турцию в поддержке терроризма

© REUTERS / Osman OrsalТурецкий военный из "Свободной сирийской армии" в Сирии. 21 января 2018
Турецкий военный из Свободной сирийской армии в Сирии. 21 января 2018
Президент Сирии назвал нападение на Африн продолжением политики Анкары. По его словам, Турция с первых дней кризиса в арабской республике поддерживает местные экстремистские группировки.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад заявил, что нападение Турции на Африн связано с политикой Анкары, которая, по его словам, основана на поддержке террористических группировок.

Турецкие войска прибывают в приграничную деревню под Хасой в провинции Хатай. 20 января 2018
Курды призвали Россию остановить турецкую военную операцию в Африне
Он отдельно подчеркнул, что позиция Турции хорошо известна, так как она с самого начала кризиса в арабской республике стала сотрудничать с различными экстремистскими формированиями.

Такое заявление, как сообщает агентство SANA, Асад сделал во время встречи с делегацией иранского Стратегического совета по внешним связям.

Анкара сотрудничает с альянсом вооруженной оппозиции "Свободная сирийская армия" (ССА). Агентство Anadolu в субботу сообщило, что в рамках операции против курдов в Сирии подразделения ВС Турции и отряды ССА продвинулись вглубь Африна на пять километров.

Турция накануне начала операцию "Оливковая ветвь" против курдских формирований, атаковав их с помощью авиации. Анкара подчеркивает, что ее действия направлены исключительно на борьбу с террористами. В воскресенье военные перешли к наземной операции.

Сирийское правительство решительно осудило нападение Турции на город Африн.

По соображениям безопасности Россия передислоцировала из региона оперативную группу Центра примирения враждующих сторон и военной полиции. В Минобороны считают, что к сложившейся ситуации привели провокационные действия США, которые поставляли вооружение проамериканским группировкам.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Курдский вопрос
Курдский вопрос
Оценить 187
Лучшие комментарии
CCicicipi21 января 2018, 15:55
Может Асад и не рад, что турки гуляют по территории Сирии, метеля курдов, но то что они, возможно, сделают курдов уступчивей, на переговорах о будущем Сирии, не может его не радовать. Понты курдов, необоснованно подпитанных янки, сдуваются.
kumalisska21 января 2018, 16:32
Туркам доверять нельзя! Случаем не забыли что они в НАТО? Что они сбили наш самолет? Турки несколько лет не давали нам спокойно летать над турцией, несколько раз сажали наших пассажирских авиолайнеров и проверяли и искали что-то, уже все забылось да? Уж кто кто, а турки нам точно не друзья, и даже не союзники, не стоит забывать об этом ни на секунду, а то может нам очень очень дорого стоить! А вот Асад сейчас хорошо видит, что за союзник имеет в лице России. Политика России такая же двуличная как и американская!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала