Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Социологи узнали мнение россиян о признании США Иерусалима столицей Израиля

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Более 25% россиян считают Тель-Авив столицей Израиля, показал опрос ВЦИОМ, имеющийся в распоряжении РИА Новости.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
Нетаньяху обвинил Аббаса в отказе признавать Израиль в любых границах
"На вопрос без подсказок, какой город является столицей Государства Израиль, 26% россиян называют Тель-Авив, 17% — Иерусалим", — говорится в опросе. Однако у 54% опрошенных он вызвал затруднения.

В начале декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе туда американского посольства из Тель-Авива. Решение американского лидера было позитивно встречено в Израиле и вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь, стран Ближнего Востока и Палестины.

Также, согласно опросу, большинство россиян — 61% спокойно относится к Израилю, у 16% он вызывает симпатию, у 2% он вызывает неприязнь.

Участники протестов в Палестине против решения США о признании Иерусалима столицей Израиля. 8 декабря 2017
"День гнева" в Израиле: столкновения, раненые и ракеты
По мнению 26% опрошенных, Россия не должна вмешиваться в конфликт, возникающий на фоне того, что США признали Иерусалим столицей Израиля, 21% призывает выступить за Тель-Авив, а 11% — за Иерусалим. Еще 36% затруднились ответить на этот вопрос.

Опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 10-11 января, в нем приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке номеров объемом 2 тысячи респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

Протестующие палестинцы жгли шины и кидали камни в израильских солдат
Протестующие палестинцы жгли шины и кидали камни в израильских солдат
Оценить 36
Лучшие комментарии
Alex Boboff17 января 2018, 15:01
Псакодав обыкновенный, Израиль считается одной из самых развитых стран в Юго-Западной Азии по экономическому и индустриальному развитию. Израиль имеет республиканскую форму правления, демократический политический режим, гарантирует своим гражданам
соответствующий требованиям международных соглашений набор прав и свобод. Второй государственный язык в Израиле - арабский. Арабы имееют право голоса, имеют свои партии и своих парламентариев. В Израиле развиты металлургия и машиностроение, включая авиа- и судостроение, фармацевтическая промышленность, микроэлектроника, производство компьютеров и роботов, в т. ч. и для военной промышленности. В стране хорошо развито сельское хозяйство, значительная доля производства идет на экспорт.
Александр Калугин17 января 2018, 22:39
Владимир Ф. Быченков, я русский православный человек, но 4 раза был в Израиле. Два раза на Успенье Пресвятой Богородицы. Видел евреев, граждан других стран, которые приезжали в Израиль на службу в армии Израиля и на военные сборы. Поэтому я говорю об израильском патриотизме. А у нас я видел "откосивших" от армии. Те о ком Вы писали выше (И.В. Сталин и др.) создали ситуацию когда люди говорили с трибуны одно, а делали другое. Вступали в партию ради карьеры и массово побежали из нее в 90-х. И о воспитании патриотизма говорят до сих пор и просят из бюджета на это очень большие деньги.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала