Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран пообещал серьезную реакцию на новые американские санкции

Решение внести в санкционный список главу судебной системы аятоллу Садика Лариджани в Тегеране считают доказательством "продолжающейся враждебности правительства США к великой иранской нации".

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Иран примет меры и ответит соответствующим образом на враждебные действия США, заявил МИД Исламской республики.

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп назвал Иран главным спонсором терроризма

Ранее США внесли в санкционный список аятоллу Садика Лариджани — главу судебной системы Ирана. В Тегеране это решение назвали "враждебными и незаконными действиями режима Трампа", которые "пересекли все дозволенные границы поведения в международном сообществе и являются нарушением международного права и двусторонних и международных обязательств США".

На эти действия Иран, безусловно, ответит "серьезной реакцией", заявляет МИД.

Здание министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
США ввели санкции по Ирану против пяти физических лиц и девяти структур
Кроме того, внесение иранцев в санкционный список в Тегеране расценивают как доказательство "продолжающейся враждебности правительства США к великой иранской нации".

Накануне президент США Дональд Трамп продлил режим снятия антииранских санкций в рамках соглашения по ядерной сделке. При этом он заявил, что делает это в последний раз. По словам Трампа, он дает Евросоюзу последний шанс, чтобы исправить "чудовищные недостатки" соглашения, а если это не будет сделано, то США выйдут из сделки. Кроме того, американский президент назвал Иран главным спонсором терроризма и заявил о намерении законодательно закрепить жесткие санкции за разработку и испытание баллистических ракет.

Оценить 70
Лучшие комментарии
Иван Петров13 января, 11:08
Да плевать хотели мы,Иран,КНДР и прочие страны на Ваши санкции.Всё больше и больше будет появляться стран,которые будут так поступать.И когда-нибудь,очень скоро мы все научим США прислушиваться к мнению других на этой земле.
Заключая ЛЮБЫЕ соглашения с Западом, а ОСОБЕННО с США всегда помните - в ЛЮБОЙ МОМЕНТ они вас могут КИНУТЬ и отказаться от своих обещаний. Это может быть на следующий день от подписания (как это было на Украине в 2014-м) или через несколько лет (как с Ираном).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала