Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США признали ядерное преимущество России, сообщили СМИ

© РИА Новости / Сергей КазакПодготовка к запуску ракеты. Архивное фотоПодготовка к запуску ракеты. Архивное фото
Москва обладает весомыми преимуществами перед Соединенными Штатами и их союзниками в производстве ядерных вооружений, говорится в новой американской ядерной доктрине.

ВАШИНГТОН, 13 янв — РИА Новости. Россия обладает весомыми преимуществами перед США и их союзниками в производстве ядерных вооружений и в нестратегических ядерных силах, говорится в американской ядерной доктрине, несекретную часть которой обнародовала газета Huffington Post.

Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
Пентагон прокомментировал сообщения о планах по ядерному оружиюУ США есть несколько проектов ядерной доктрины, но финальная версия еще не готова, и она должна быть одобрена президентом Дональдом Трампом, заявили в военном ведомстве

В документе также отмечается, что Москва "создает большой набор нестратегических систем, которые могут быть как ядерными, так и обычными вооружениями". Этот набор, как отмечает издание, в тексте доктрины сопровождается такими характеристиками, как "разносторонний и современный".

При этом в документе подчеркивается, что Россия, несмотря на критику в адрес американской ПРО, работает над модернизацией своих баллистических ракет с ядерными боеголовками и созданием новой ракеты-перехватчика.

Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич. Архивное фото
Клинцевич оценил новую ядерную доктрину США
Пентагон, комментируя публикацию, заявил, что у США есть несколько вариантов доктрины, финальную версию должны одобрить президент Дональд Трамп и министр обороны Джеймс Мэттис.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Москва рассчитывает на позитивный диалог с Вашингтоном по СНВ-3, но пока у России нет доказательств, что США при переоборудовании части носителей в рамках договора не будут их использовать для ядерного оружия.

Оценить 675
Лучшие комментарии
iivstlngrd13 января, 04:46
Нам не надо это и слушать. Правду в этой стране говорят редко, да и все что они делают, включая на мировой арене, служит только определенным интересам внутри страны. Так что такое заявление скорей всего "для внутреннего" применения, чтобы обосновать перед налогоплательщиками дополнительные расходы. Вот и вся песня. А нам просто нужно идти своим путем развития в этой области и все.
Vitaly Nikulin13 января, 05:51
Признание пендосами российского преимущества, это отмазка, дающая им право на бесконечное производство вооружений. Пока они не "догонят" Россию, причем по всем видам вооружений. И даже если у них в пендостане уже не будет места где его поставить, они Всё равно будут орать, что Россия их опережает, потому что вся экономика пендосии держится на оружейной промышленности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала