Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В жилом доме в Омске прогремел взрыв

© РИА Новости / Илья Петров / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС на месте взрыва газа в жилом доме по 5-й Кордной улице в Омске. 12 января 2018Сотрудники МЧС на месте взрыва газа в жилом доме по 5-й Кордной улице в Омске. 12 января 2018
ЧП произошло на улице 5-я Кордная, 9. Пострадали восемь человек, состояние шестерых из них, в том числе четырех детей, оценивается как тяжелое.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Взрыв бытового газа прогремел в жилом многоквартирном доме в Омске, есть пострадавшие, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

Сотрудники МЧС на месте взрыва газа в жилом доме по 5-й Кордной улице в Омске. 12 января 2018
В Омске локализовали пожар после взрыва газа в жилом доме, сообщил источник
По его словам, ЧП произошло в доме 9 на улице 5-я Кордная. Пожар локализован на площади 50 квадратных метров. Из пострадавшего подъезда эвакуированы 20 человек. Для размещения жильцов дома подготовлен пункт временного размещения на базе гостиницы "Иртыш".

Как заявили РИА Новости в областном Минздраве, пострадали восемь человек, в том числе семья из квартиры, в которой произошел взрыв. 

"Это двое взрослых и четверо детей — трое семилетних и один восьмилетний. У всех них ожоговая травма, их доставляют в ожоговый центр БСМП№1. Также к сотрудникам скорой помощи самостоятельно обратились двое мужчин, один из которых спрыгнул со второго этажа и получил перелом одной или обеих ног, он госпитализируется. У еще одного порез ноги — помощь оказана на месте, от госпитализации отказался", — сказал собеседник агентства. 

Он добавил, что состояние пострадавших в квартире оценивается как тяжелое, у одного из детей — с возможной угрозой жизни.

Представитель регионального главка Следственного комитета Лариса Болдинова сообщила, что на место происшествия выехали следователи.

Как уточнили РИА в областном управлении МЧС, сообщение о хлопке газа поступило в 20.00 по местному времени. К ликвидации последствий привлекли более 100 человек и 20 единиц техники.

На место происшествия приехала мэр Омска Оксана Фадина, создан оперативный штаб. Его представитель сообщил, что из Тюмени доставят комплекс "Струна" для обследования здания.

Подробнее о взрывах бытового газа в жилых домах в России в 2017-2018 годах читайте в справке РИА Новости >>

Оценить 124
Лучшие комментарии
irina.basova.196012 января, 18:51
При СССР первое место во всем занимал человеческий фактор и на первом месте всегда была техника безопасности на всех видах производства.Так было и в газовой сфере.Не реже одного раз-а в квартал приходил инспектор из газовой службы и проверял тягу, утечку газа, исправность газового оборудования.И никогда никаких взрывов не было с разрушением жилых домов.Если бы не дай Бог такое было, то все сидели бы в тюрьме лет на 20 причастные к этому с конфискацией имущества.А сейчас, почти, каждый день то тут, то там взрывается газ, падают дома, гибнут люди, лишаются крыши над головой и никто за это не отвечает и не принимается никаких мер для предотвращения этого.Мы тогда вообще копейки за газ платили.А сейчас платим такие денжища , а работать никто нигде не хочет.Когда же будет порядок? Когда же наконец будут работать законы?
Александр12 января, 19:07
Скорейшего выздоровления пострадавшим. Сколько это будет продолжаться? А Правительство и Гарант в очередной раз не причем (в том числе в праве на Жизнь)?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала