Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон готов к борьбе с "терабайтом смерти"

CC BY 2.0 / Arlington County / ПентагонШтаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фотоШтаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 12 янв – РИА Новости. Пентагон фиксирует рост числа кибератак против своих сетей и готовится к отражению самой масштабной из них, сообщил глава Управления оборонных информационных систем Минобороны США генерал-лейтенант Алан Линн.

Кибербезопасность
Ученые: хакерские атаки могут спровоцировать применение ядерного оружия

Выступая на конференции в Виргинии, Линн напомнил, что еще несколько лет назад масштаб таких кибератак оценивался в один-два гигабайта и считался большим.

"Теперь мы получаем 600-гигабайтные атаки на точки доступа в интернет и уникальные, разнообразные способы атаки, о которых мы не думали раньше", — сказал генерал, признавшись, что его удивляет, "насколько мощными стали атаки".

По его словам, Пентагон уже готов к более масштабным атакам против своих систем, которые насчитывают 3,2 миллиона пользователей. "Мы бы назвали это "терабайтом смерти" — есть "терабайт смерти", который уже стоит на пороге. Мы готовы к этому, мы знаем, что это будет", — цитирует Линна пресс-служба военного ведомства.

При этом в сообщении не уточняется, из каких стран совершаются такие атаки или могут быть совершены в будущем.

Оценить 78
Лучшие комментарии
Помнится мне атака Пентагона 11 сентября.
Самолет не долетел, а бухгалтерия сгорела. Что сгорит в этот раз?
Вячеслав Чикарин12 января, 05:01
Так же не утончается настоящие ли это атаки или вымысел американских спецслужб. Алану Линну каждую ночь снится один и тот-же сон в котором злой русский медведь в шапке ушанке с балалайкой в одной руке и с бутылкой водки в другой проводить кибер атаку "терабайт смерти".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала