Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небензя предположил, что у США аллергия на Иран

ООН, 6 янв — РИА Новости. Постпред России при ООН Василий Небензя предположил, что у США на Иран аллергия, которая застилает Вашингтону глаза.

СБ ООН. Архивное фото
Постпред Ирана заявил о постоянном вмешательстве США в дела страны

Выступая на созванном США заседании Совета безопасности ООН по ситуации в Иране, российская делегация заявила о недопустимости использования "надуманных предлогов" для включения в повестку СБ "сугубо внутриполитических сюжетов". К тому же "внутриполитическая ситуация в Иране нормализовалась", добавил Небензя.

"Кстати, за это нам стоило бы поблагодарить Вашингтон, поскольку во многом из-за его энергичных, поощрительных и побудительных месседжей иранскому народу произошла консолидация иранского общества на почве антиамериканских настроений. Такое впечатление, что необъяснимая рационально аллергия на эту страну застилает глаза в оценке происходящих там событий, и желаемое выдается за действительное", — заявил российский постпред.

В Иране с 28 декабря 2017 года проходят акции протеста. Президент страны Хасан Роухани заявил, что они вызваны как внутренними проблемами, так и вмешательством других стран. По данным СМИ, жертвами беспорядков стали не менее 20 человек Командующий иранским Корпусом стражей исламской революции Мохаммад Али Джаафари 3 января заявил, что "смута" в стране закончена безуспешно для демонстрантов.

"Мы, разумеется, сожалеем о потере человеческих жизней в результате не таких уж и мирных демонстраций. Но дайте Ирану самому разобраться со своими проблемами, тем более что это и происходит", — подчеркнул Небензя.

Оценить 57
Лучшие комментарии
MMyagkovich6 января, 08:10
А нашему послу желаю не бояться и заявлять им там всем правду какая есть на самом деле, что США нужно тут нашем материке и имеет ли она на это право, а то все знают уже что тут США хочет, и за фантик продаются как обезьяны! (отсюда вывод на сколько используется мозг, если за фантик себя уничтожают и не понимают этого?!??)))
Сергей Бизунов6 января, 11:38
Аллергия как раз у всех на америку!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала