Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог о несистемной оппозиции: эти люди не собираются дойти до победы

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВ информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ в Москве
В информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ в Москве
Журналист Лурье, политик Навальный и предприниматель Полонский подали в ЦИК документы для выдвижения в кандидаты на президентских выборах. Начавшуюся избирательную кампанию в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Дмитрий Журавлев.

Алексей Навальный, заявивший о намерении участвовать в выборах президента России как самовыдвиженец, подал в Центризбирком документы для выдвижения, комиссия их приняла, передает корреспондент РИА Новости.

Мобильные урны для голосования
Мнение: в ходе избирательной кампании "бросят на весы" несопоставимые вещиВ России дан официальный старт избирательной кампании по выборам президента. Эксперт Алексей Кочетков в эфире радио Sputnik поделился своим мнением о роли гражданского общества в этом процессе.
Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что Навальный, осужденный условно по делу о хищении у "Кировлеса", из-за непогашенной судимости не может баллотироваться на выборах главы государства в 2018 году, он сможет подумать об участии в президентской кампании лишь после 2028 года. Согласно закону "О выборах президента Российской Федерации", осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления может стать главой государства только спустя 10 лет со дня снятия или погашения судимости. 

Впрочем, как заверила глава ведомства, Центризбирком будет рассматривать документы всех претендентов на пост президента России, которые поступят в комиссию после проведения необходимых предвыборных мероприятий по выдвижению – съездов или собраний инициативных групп.

Также в  воскресенье документы для выдвижения в Центризбирком подали журналист Олег Лурье и предприниматель Сергей Полонский. 

"Да. Протокол подписан", –  сообщил Лурье журналистам в ответ на вопрос, принял ли ЦИК его документы. Он показал протокол, подтверждающий прием документов, в котором указаны время начала и завершения приема.

Первым из самовыдвиженцев в воскресенье подал в Центризбирком необходимые документы бизнесмен Сергей Полонский. Ранее в тот же день в столичном районе Крылатское состоялось собрание инициативной группы избирателей в поддержку его выдвижения.

Логотип избирательной кампании президентских выборов 2018 года. Архивное фото
"Интрига есть". Аналитик о начале избирательной кампании в РоссииВ ЦИК рассказали, когда стартует президентская избирательная кампания. Аналитик Михаил Нейжмаков в эфире радио Sputnik выразил мнение, что предвыборная гонка может быть напряженной, а явка на выборах — достаточно высокой.
Самовыдвиженцам на этапе регистрации предстоит собирать подписи избирателей в свою поддержку – не менее 300 тысяч, при этом не более 7,5 тысячи подписей в одном регионе.

Большое количество желающих выдвинуть свою кандидатуру в эфире радио Sputnik объяснил генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

"Сейчас не только у нас – вспомните Францию – идет уход от классической схемы "кандидаты на первую роль – только от парламентских партий". Это общий тренд. Но есть и наша специфика… Но с другой стороны, я считаю, что чем больше будет кандидатов, чем больше у людей будет возможностей найти того кандидата, который будет соответствовать его представлениям, (тем лучше)", – сказал Дмитрий Журавлев.

По его мнению, шансы несистемной оппозиции на выборах крайне невелики.

"Это группы, находящиеся на обочине, и они немногочисленны. Эти ребята имеют одно свойство – они неспособны ходить колонной. Они никогда в жизни не выберут для себя первого, потому что они все первые. Попробуйте получить внятную позицию от кого-нибудь из наших несистемных оппозиционеров. Вся позиция сводится к тому, что "мы против". Но зато каждый лидер… Эти люди до победы дойти не собираются. Нести ответственность за принятие решений они не будут, поэтому они так легко на это идут", – считает Дмитрий Журавлев.

Очередные выборы президента России пройдут 18 марта 2018 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

А еще у радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter.


Оценить 190
Лучшие комментарии
cchernih.serge25 декабря 2017, 10:22
Эти горекандидаты пришли сюда только для одного, срубить бабла по легкому (нацаревать сто рублей и в кусты). И никаких "положительных изменений" в стране они сделать не в состоянии по определению. Они прекрасно понимают, что ЦИК не зарегистрирует Навального, НО сколько вони от этого будет. И за рубежом в том числе. Уже за Немцова голосили голосили, но увы его время, как политика истекло еще при Е.Б.Н. но денежки то нужны, вот и подался он в "оппозиционеры". А что, прибыльно, и делать ничего не надо, надо просто говорить что все вокруг плохие, а вот если бы он был....... и пошли партийные взносы в кассу. Участие таких "кандидатов" в выборах это не их заслуга, а дыра в законодательстве. А участие таких как полонский и собчак это вообще позор для нашей Родины. Хочется сплюнуть от омерзения.
АБАндрей Балашов25 декабря 2017, 13:54
Сдается мне что и Полонский и Сабчак, так же как и Навальный и иже с ними - просто клоунский балласт в политической игре. Кто захочет видеть президентом жулика? Думаю и великосветское хамло, извините - светская львица, не всем по душе с ее пошлым "Дом-2". Про Навального молчу - замазан по самое никуда, как впрочем и про "знатока" законов Яшина...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала