Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В РПЦ прокомментировали установку памятника патриарху Кириллу в Москве

Читать ria.ru в

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Памятник патриарху Кириллу, который установят в Москве среди скульптур других предстоятелей Русской православной церкви, не призван выделить его личность и находится в общем историческом контексте, заявил РИА Новости патриарший пресс-секретарь, священник Александр Волков.

Ранее стало известно, что до конца 2019 года у храма Христа Спасителя появятся скульптуры всех 16 предстоятелей Русской церкви, включая нынешнего патриарха. Создатель монументов — скульптор Салават Щербаков.

"Речи о какой-либо персонификации ныне здравствующего патриарха не идет, а речь о том, что его образ находится в общем контексте, в общем звучании всех предстоятелей Русской церкви, начиная с ее первого предстоятеля. Поэтому тут нет никаких проблем. Наоборот, очень правильно, что создатели этой композиции выбрали именно такое смысловое решение, не музеефицируя образ предстоятеля Русской церкви, а подчеркивая его историческую преемственность", — сказал Волков.

Москва. Архивное фото
В Москве откроют памятники трем пострадавшим патриархам РПЦ
Он отметил, что все образы "находятся в едином смысловом контексте", поэтому в таком случае нет разницы, чья скульптура представлена — живого или умершего человека.

"Если мы говорим, например, о памятнике всем выдающимся космонавтам, то почему бы не установить монументы всем им: начиная от Гагарина и заканчивая ныне здравствующей Терешковой. Такого рода вещи подчеркивают смысловую связь времен и отмечают важную историческую преемственность, что положительно, на мой взгляд, с точки зрения цельного восприятия образа того или иного служения", — подчеркнул пресс-секретарь патриарха.

Чат187
Популярные комментарии
Нарушение второй заповеди: Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
22 декабря 2017, 14:27
Красиво написано, горько читать. Памятники всем "находятся в общем историческом контексте", "подчёркивают смысловую связь времён", и т.д., и т.п., кроме памятников В.И.Ленину, И.В.Сталину, Ф.Э.Дзержинскому и многим другим. Двуличие и лицемерие.
22 декабря 2017, 14:52
Рекомендуем
Арепливир
Разработчик препарата от коронавируса объяснил его высокую стоимость
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала