Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане объяснили приостановку вещания российских телеканалов

АСТАНА, 21 дек — РИА Новости. Вопрос вещания российских телеканалов в Казахстане исключительно экономический, заявил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев на пленарном заседании сената парламента.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с Владимиром Путиным. 12 октября 2017
Назарбаев пообещал, что Казахстан будет самым надежным партнером России
Ранее операторы "Казахтелекома" и "Алма ТВ" сообщили о возможной приостановке ретрансляции телеканалов "НТВ-Мир", "РТР-Планета", "Россия 24", "Россия — Культура" с 11 декабря. Это решение они объяснили тем, что правообладатели требуют повышенной платы за права на свои каналы.

Абаев, которого попросили прояснить эту ситуацию, рассказал, что в январе-феврале пройдут консультации с российской стороной, а до того времени телеканалы отключать не будут.

"Но здесь вопрос только в экономической плоскости. Некоторые российские телеканалы поднимают тарифы на показ своей телепродукции на территории Казахстана, показ той продукции, которая не пользуется большим спросом. К примеру, телеканал "Россия — Культура" поднимает тариф. У наших частных кабельных операторов есть право отказаться от этого канала", — сказал министр.

Проверка. Архивное фото
Казахстан проверит приграничные с Россией территории на рутений
Учитывая взаимоотношения между странами и "определенную чувствительность этого вопроса", власти решили провести переговоры и "прийти к единому какому-то знаменателю", добавил Акаев. "Речь о том, что мы закрываем российские телеканалы на территории Казахстана, конечно, не идет", — подчеркнул он.

Ранее Министерство информации и коммуникаций республики сообщило, что договорилось о сохранении стоимости ретрансляции этих каналов до 1 марта. В ведомстве также заявляли, что переговоры по данным вопросам пройдут в начале будущего года.

Популярные комментарии
Все бывшие республики СССР, до сих пор пытаются жить за счет России. И Казахстан самый изворотливый из них, все время пытается усидеть на двух стульях и пиндосам подмахнуть в случае чего и типа всегда с Россией. Не надежный «сосед» Казахстан…
21 декабря 2017, 10:37
исключительно в экономической плоскости " , "Речь о том, что мы закрываем российские телеканалы на территории Казахстана, конечно, не идет" - такие и похожие заявления говорят о том , что казахи (да и все прочие "партнеры" , "друзья" и даже "братские народы") решили пошантажировать РФ и выпросить еще каких нибудь поблажек.
21 декабря 2017, 09:46
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала