Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков объяснил, почему "Северный поток-2" не "убьет" Украину

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Газопровод "Северный поток-2" не представляет угрозы для Украины, гораздо опаснее для страны антироссийская политика официального Киева. Такое мнение высказал в Twitter член Совета Федерации Алексей Пушков.

"Не "Северный поток-2" "убьет" Украину, а линия ее руководства", — считает сенатор. Он напомнил, что страна "уже потеряла около 20 миллиардов долларов от разрыва связей с Россией, ее резервы – лишь 5 миллиардов".

​Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ранее заявил, что Украина может не пережить запуск "Северного потока-2".

"Мы считаем, что "Северный поток — 2" — проект очень вредный, который угрожает безопасности Центральной Европы. Это проект, который может быть даже смертельным для Украины, нашего непосредственного соседа", — сказал политик в эфире радиостанции "Щецин".

"Северный поток — 2" должен пройти двумя нитками от российского побережья до Германии через территории Финляндии, Швеции и Дании. Его стоимость составляет 9,5 миллиарда евро, а мощность — 55 миллиардов кубических метров газа в год.

Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Оценить 448
Лучшие комментарии
229066419 декабря 2017, 05:14
О, центр европы Украина? Давно ли.
Подтверждают, что Украина существует только благодаря России. А рассчитывали то на пряники и сгущённку с запада. Глупые.
Robin Goodov19 декабря 2017, 07:34
Друзья -не надо никому ничего доказывать, а то как с Болгарией, ей Америка напела , что лучше отказаться от "Северного потока", а когда им сказали сколько они бы получали за его транзит, то опешили!! Так и с Украиной - покупать газ - денег нет, а воровать -пожалуйста! Весь транзит с Россией заблокировали (даже транспортный), от продажи продуктов отказываются, так что с ними говорить - "правильной дорогой идёте товарищи"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала