Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топилин рассказал о снижении рождаемости

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкМинистр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Архивное фото
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Архивное фото

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Серьезное падение рождаемости в России должно было произойти еще в 2013 году, но введение материнского капитала и другие меры позволили отодвинуть процессы до 2017 года за счет роста рождений вторых и третьих детей, заявил в интервью РИА Новости министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Новорожденный. Архивное фото
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемостиНовые меры по стимулированию рождаемости могут быть приняты через два-три года в зависимости от демографической ситуации, заявил Максим Топилин.
"Естественно, 1991 год, когда распался Советский Союз, это оказало очень серьезный отрицательный эффект (на рождаемость), и мы прекрасно понимали, что уже с 2013 года количество женщин в репродуктивном возрасте снизится", — рассказал министр.

"Нам удалось предотвратить снижение рождений до 2017 года. Мы ожидали, что падение рождаемости произойдет раньше. И очень хорошо, что меры и седьмого, и десятого, и тринадцатого года как раз отодвинули потенциальное снижение рождений — все эти годы значительно рос суммарный коэффициент рождаемости (число рождений на одну женщину), который не зависит от количества женщин", — отметил он.

"Суммарный коэффициент рождаемости перевалил за 1,7, в прошлом году он был 1,77. То есть мы досрочно выполнили майский указ президента по демографии. Там целевым показателем определен коэффициент 1,75 к 2018 году", — рассказал Топилин.

Читайте полный текст интервью с Максимом Топилиным на сайте Ria.ru >>

Оценить 44
Лучшие комментарии
Robin Goodov11 декабря 2017, 08:28
К чему Вы нас опять призываете – покажите пример на себе!!!
я в 1989 году с 3 детьми не знал в какую сторону бежать, магазины пустые, з\п задерживают, бабки у подьездов в спину шипели-"понарожали нищету"!..13 лет на 2х работах с 1 выходным и без отпусков!..дети выросли, уже внуки, у все с в\образованим ---Я СВОЁ ОТРАБОТАЛ!!! И ЗАДАЧУ ВЫПОЛНИЛ, А ТО ЧТО НАРОД НЕ ХОТЕЛ В ЭТО ВРЕМЯ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ --- ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА, А ГОСУДАРСТВА!!!...Кстати ничем мне не помогавшая в то время!!! И ещё у кого-то поднимается рука, отправить мужчин на пенсию в 65 лет –мы своё отработали, многие и до пенсии не дожили!!!
Alex Capilat11 декабря 2017, 08:28
Одно дело родить, еще и содержать надо достойно, вырастить, дать образование...А это нужно уровень жизни поднимать...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала