Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия обеспокоена решением США по Иерусалиму, заявили в МИД

© REUTERS / Ammar AwadФлаги США и Израиля на здании муниципалитета в ИерусалимеФлаги США и Израиля на здании муниципалитета в Иерусалиме
Москва призывает все стороны к сдержанности. Нужно отказаться от действий, которые могут привести к опасным последствиям, считают в МИД.

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Москва обеспокоена решением Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, сообщается на сайте МИД.

Трансляция выступления президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля в кафе. 6 декабря 2017
"Время пришло": Трамп официально признал Иерусалим столицей ИзраиляПрезидент США уверен, что этот шаг ускорит процесс мирного урегулирования в регионе. Госдепартамент уже начал подготовку к переносу американского посольства в город.

В ведомстве подчеркнули, что это может осложнить палестино-израильские отношения. Россия призывает все стороны к сдержанности — нужно "отказаться от действий, чреватых опасными и неконтролируемыми последствиями". 

МИД считает, что необходимо уделить особое внимание вопросу свободного доступа всех верующих к святым местам Иерусалима.

Ранее источник в министерстве отметил, что Россия признала западный Иерусалим столицей Израиля, а восточный Иерусалим — столицей Палестины. "На наш взгляд, это объективная, сбалансированная позиция. В конечном итоге палестино-израильские переговоры должны привести к решению проблемы на базе принципов "двух государств" — Палестины и Израиля, живущих в мире, добрососедстве", — сказал собеседник РИА Новости.

По его словам, в рамках этого подхода Москва поддерживает все резолюции Совета Безопасности ООН, Генассамблеи и Арабскую мирную инициативу.

Палестинские протестующие сжигают американский и израильский флаги в городе Газа
Лидер ХАМАС призвал к новой интифаде из-за решения по ИерусалимуИсмаил Хания объявил пятницу "днем гнева" и восстания против Израиля под лозунгом "свободу Иерусалиму и Западному берегу".
Накануне президент США объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в этот город.

Заявление Трампа вызвало массовые протесты палестинцев. Так, лидер движения ХАМАС Исмаил Хания призвал к новой интифаде. Он заявил, что арабским странам нужно разорвать сотрудничество с Вашингтоном.

Израиль называет Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы, которые были захвачены во время Шестидневной войны 1967 года и затем аннексированы.

Мировое сообщество не признает израильский суверенитет над городом и считает его статус одной из основных проблем ближневосточного конфликта, которую надо решать на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть.

Оценить 81
Лучшие комментарии
ppalarus7 декабря 2017, 14:29
Глупо полагать, что Израиль за бесплатно следовал в форватере штатов по всем резолюциям оон, в Сирии долбил правительственные войска в пределах досягаемости, поддерживал давление на Иран по ядерной сделке.
Вассал целует руку господина, господин бросает ему кость.
Alex Carev7 декабря 2017, 14:46
А чего тут беспокоится. Пусть мировой бандит – штаты беспокоится. «Ему» мало противников – КНДР, за которым всегда был и будет Китай, Иран, Россия, с которой штаты фактически ведут войну на Украине (как обычно –чужими руками). Теперь вот 1.5 млрд. мусульман оскорбили штаты. И пусть штаты и не надеяться. Тут даже их бог -Сатана им не поможет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала