Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Судана считает, что США хотят расколоть его страну на пять частей

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Судана Омар Башир во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 23 ноября 2017
Президент Судана Омар Башир во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 23 ноября 2017

СОЧИ, 25 ноя — РИА Новости. Правительство США стремится расколоть Судан на пять отдельных государств, заявил в интервью РИА Новости президент Судана Омар аль-Башир.

Президент Судана Омар аль-Башир
Спасите Африку от США: президент Судана приехал в Сочи за помощьюХартум открывает Москве "ворота в Африку" и ждет, что РФ защитит его от вмешательства США. Президент Судана Омар аль-Башир впервые приехал в Россию, в Сочи, где уже встретился с Владимиром Путиным.

В четверг на встрече с президентом России Владимиром Путиным аль-Башир заявил, что отделение Южного Судана в 2011 году стало результатом политики США, и отметил, что страна выступает против американского вмешательства в дела арабских стран.

"У нас есть информация, что стремление США — расколоть Судан на пять государств, если мы не найдем защиту", — сказал аль-Башир.

Он добавил, что Судан сталкивается с "большим давлением и заговором США". По его словам, США за последнее время "разорили арабский мир", в частности, суданский президент привел в качестве примера ситуацию в Афганистане, Ираке, Сирии и Йемене.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала