Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьник из ЯНАО прокомментировал свою речь в бундестаге‍

© Deutscher BundestagВыступление школьника из ЯНАО в Бундестаге
Выступление школьника из ЯНАО в Бундестаге

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 ноя — РИА Новости. Школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, который выступил в Бундестаге с рассказом о судьбе немецких солдат времен Великой Отечественной войны, заявил, что в сети опубликована лишь часть его выступления, самое важное в ролике на YouTube пропущено.

Купол над зданием Рейхстага в Берлине. Архивное фото
"Невинные" солдаты вермахта: в России обсуждают речь школьника в бундестаге

"Когда мы приехали туда, нам сказали: читайте медленнее для переводчиков, потому что они не успевают переводить. Получилось так, что у меня гораздо длиннее получилась речь. И они нарезали и выложили в YouTube, где последнего абзаца нет, а там самое важное – то, что я искренне надеюсь, что не будет войн. Они убрали это все, и скандал из-за этого мог раздуться", — сказал  школьник телеканалу "Звезда".

По его словам, выступление длилось 2 минуты 51 секунду, а на записи, опубликованной на YouTube, есть только двухминутный отрезок.

Выступление школьников из ЯНАО в Бундестаге
"Экзальтированная травля". Песков прокомментировал угрозы школьнику с Ямала
Десятниченко рассказал в бундестаге о немецком солдате, участвовавшем в Сталинградской битве. Подросток изучил его биографию по открытым источникам. По словам мальчика, солдат попал в лагерь для военнопленных и не смог вернуться домой — он "умер от тяжелых условий плена". Школьник посетил "захоронения солдат вермахта" вблизи Копейска в Челябинской области, где "увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать".

Запись выступления подростка вызвала бурную дискуссию в России. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова,  "экзальтированная травля" школьника совершенно непонятна, неправильно обвинять его в пропаганде нацизма.

Оценить 548
Лучшие комментарии
aaleksandr.tarasov.tr21 ноября 2017, 18:39
это слабый лепет! он должен был изучать историю советского солдата когда фашисты взяли его в плен и как его там мучили и проводили над ним опыты!
Vasiliy Vasechkin21 ноября 2017, 18:51
«…где последнего абзаца нет, а там самое важное – то, что я искренне надеюсь, что не будет войн»

Смысл от этого абзаца не меняется, текст его выступления от начала до конца чистой воды провокация и поощрение фашистских захватчиков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала