Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Голосование в ООН по Крыму: интересная арифметика плюс "нож в спину"

© AP Photo / Frank Franklin IIЗаседание Генеральной Ассамблеи ООНЗаседание Генеральной Ассамблеи ООН
В Раде горько упрекают белорусов за то, что не поддержали в ООН украинский проект резолюции по Крыму. Который, между прочим, не захотели поддержать в общей сложности более ста стран. Так стоит ли на Минск пенять?

Третий комитет Генассамблеи ООН принял украинский вариант проекта резолюции по правам человека в Крыму. Примечательно, что относительное большинство стран вообще не стали принимать участие в этом голосовании – за проект резолюции проголосовало 71 государство, 25 стран выступили против, еще 77 стран воздержались.

Стела на границе в пункте пропуска Бенякони в Гродненской области Белоруссии
Мнение: обвинения Киева в адрес Минска обусловлены двумя обстоятельствамиДепутат Рады Ирина Геращенко обвинила Минск, который не поддержал украинскую резолюцию по Крыму, в ударе "ножом в спину". Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Украина играет на чувстве жалости.
Стоит ли говорить о том, какие ужасы нарисовали составители документа? Права нацменьшинств нарушены, право на обучение на родном языке отнято, люди запуганы. Такое ощущение, что авторы в подробностях описывали ситуацию на Украине, но так тосковали о потерянном полуострове, что в каждое предложение вписали вместо незалежной Крым. 

Ожидается, что позже этот проект резолюции рассмотрят на пленарном заседании сессии Генассамблеи. Документ носит рекомендательный характер, и согласно ему от России ожидают выполнения ряда пожеланий. В их числе и обеспечение доступа международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека и правозащитных неправительственных организаций в Крым. Хотя Россия и так не только никаких препятствий не чинит, но и активно зазывает в гости. Приезжайте, общайтесь, смотрите. Правда, на эти приглашения пока в аппарате ООН не откликнулись. А на веру приняли доводы Украины, которая лишь из своих снов знает о положении вещей на полуострове. 

Стенд Республики Крым на инвестиционном форуме
Депутат от РК: украинский проект резолюции ООН по Крыму некомпетентенУкраина внесла на Генеральную Ассамблею ООН свой проект резолюции о ситуации с правами человека в Крыму. Об истории этого документа в эфире радио Sputnik рассказал депутат Госдумы от Республики Крым Константин Бахарев.
В Крыму, кстати, проект резолюции высмеяли. И.о. председателя украинской общины полуострова Анастасия Гридчина порекомендовала Киеву не лезть не в свои дела. В украинской столице традиционно мнение крымчан не заметили, но очень расстроились из-за позиции Минска.  

Ведь представитель Белоруссии проголосовал против такого варианта резолюции. Первый замглавы Верховной рады Украины Ирина Геращенко в своем аккаунте в соцсетях написала, что Минск воткнул Киеву "нож в спину". Причем уже второй раз. Первый раз это произошло в прошлом году при голосовании за аналогичную резолюцию. Даже сами претензии к Белоруссии выглядят странно. Похоже, украинские политики настолько увлеклись выдумыванием параллельной вселенной, что сами в ней и заблудились. 

Автор Дарья Чередник, радио Sputnik

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

А еще у радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter.


 


Оценить 140
Лучшие комментарии
dmoroz7115 ноября 2017, 17:48
Минск нож в спину, Россия агрессор! Ес и Штаты..к тем лучше вообще задом не поворачиваться бедному хохлу! Хлопцы, в зеркало гляньтесь, кем вы стали!!! Не удивительно , что все вас , мягко говоря, не любят.
samum15 ноября 2017, 19:48
Цитата: "Хотя Россия и так не только никаких препятствий не чинит, но и активно зазывает в гости. Приезжайте, общайтесь, смотрите. Правда, на эти приглашения пока в аппарате ООН не откликнулись."

Не пора-ли вводить новые правила в ООН? К примеру. За отказ на приглашения давать разъяснение! Желательно в письменной форме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала