Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле назвали слова Собчак о Крыме неправильными по сути и по форме

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПресс-конференция Ксении Собчак, посвященная её баллотированию в президенты России. 24 октября 2017
Пресс-конференция Ксении Собчак, посвященная её баллотированию в президенты России. 24 октября 2017
Принадлежность полуострова не подлежит обсуждению — он де-факто и де-юре является неотъемлемой частью России, заявил Дмитрий Песков.

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Высказывания Ксении Собчак о территориальной принадлежности Крыма неправильны "по сути и по форме", заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пресс-конференция Ксении Собчак, посвященная её баллотированию в президенты России. 24 октября 2017
Журналисты сходили в театр. На СобчакПригласить на премьеру гостей больше, чем мест в зале – старый бродвейский прием. Срежиссированная давка в дверях создает впечатление неистового ажиотажа вокруг того, что на сцене. В данном случае – вокруг той.
"С точки зрения международного права, де-юре и де-факто, Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Обсуждение территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем", — ответил он на просьбу журналистов прокомментировать заявления Собчак.

Песков отметил, что привлечение к уголовной ответственности за подобные высказывания — это не вопрос Кремля. Также пресс-секретарь переадресовал в ЦИК вопрос о том, могут ли журналистку не зарегистрировать кандидатом в президенты после ее слов.

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении баллотироваться на пост президента России, на пресс-конференции в Москве
Собчак заявила, что ее нельзя судить за слова о КрымеТелеведущая отметила, у нее есть право на свое мнение, "не совпадающее с государственным", и назвала всех, кого осудили за подобные высказывания, "политзаключенными".
Накануне Собчак заявила, что считает Крым украинской территорией, а восстановление отношений с Украиной — главной задачей Москвы. Эти слова вызвали большой резонанс и критику со стороны многих российских политиков. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что Собчак должны наказать, "посадив лет на пять".

Сама журналистка сказала РИА Новости, что ее нельзя судить за слова о Крыме: закон запрещает призывы к отделению или нарушению территориальной целостности, но допускает выражение своего мнения, не совпадающего с государственным.

Оценить 803
Лучшие комментарии
longname25 октября 2017, 13:16
Ну вот, очередной пример того, что закон по разному применяется.
Одних людей за лайки сажают, а других за публичные высказывания оставляют в покое. Люди нужно что то менять. Подход к законоприменительной практике. Может тогда законы для людей писать будут? И жить как то в гармонии начнем?
Александр Катасонов25 октября 2017, 13:16
Позвольте! Признавать часть терр. России нероссийской - это серьёзнее, чем призывать к отделению/нарушению целостности. За это также надо судить. Расширив статью УК.
Или Ксюша С. таки неподсудна?
Она правда выше суда?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала