Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу: истребители МиГ-29 послужат независимости и безопасности Сербии

© РИА Новости / Олег ИвановПереданные Россией Сербии истребители МиГ-29, аэродром Батайница в Сербии. 20 октября 2017
Переданные Россией Сербии истребители МиГ-29, аэродром Батайница в Сербии. 20 октября 2017

БЕЛГРАД, 20 окт — РИА Новости. Истребители МиГ-29, доставленные из России в Сербию, послужат надежным щитом и гарантом независимости и безопасности этой страны, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Многоцелевой истребитель МиГ-29
Российский истребитель, от которого у противника кружится голова
На встрече с главой военного ведомства Сербии Александром Вулиным Шойгу отметил, что Россия выполнила свое обещание доставить самолеты в Сербию к 20 октября — 73-й годовщине освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков.

"В августе, когда вы были в Москве, я обещал, что к этому празднику самолеты будут в Белграде. Самолеты — в Белграде. Я уверен, они послужат надежным щитом и гарантом независимости и безопасности Сербии", — сказал Шойгу.

Шесть истребителей МиГ-29 выделены из наличия Минобороны по решению президента России Владимира Путина. Самолеты перелетели в Сербию в начале октября.

Популярные комментарии
Для наивных людей повторяю. Как это ни печально, но Сербия окружена странами НАТО. Достаточно пары батарей ПВО в соседних с Сербией странах, чтобы обеспечить безвоздушное пространство, над Сербией. Также наивным сообщаю, что никто не полетит бомбить Сербию на кукурузниках. Современным самолётам незачем лететь в Сербию, можно подняться с аэродрома в Германии и нанести удар по целям в Сербии. Или кто-то наивно полагает, что если Сербам поставят С-400, то они начнут сбивать все самолёты, взлетающие с аэродромов в Европе. Для локального конфликта шесть самолётов помогут. Но вся суть в том, что все страны бывшей Югославии в НАТО. Хотя я уверен, что никто из стран НАТО воевать с Сербией не будет. Сделают всё руками местных Навальных, с выводом на площадь детишек с покрышками. Информационная пропаганда на умы юных сербов огромная. Поколение пепси захочет в Европу и в НАТО без единого выстрела.
20 октября 2017, 14:35
Сербы наши братья. Помогать им в укреплении обороны нужно обязательно.
20 октября 2017, 13:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала