Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симоньян рассказала, когда западные СМИ начнут говорить правду о России

© РИА НовостиГлавный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян. Архивное фото
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян. Архивное фото

СОЧИ, 18 окт – РИА Новости. Западные СМИ не начнут говорить правду о России, пока РФ и США не станут союзниками по-настоящему, но когда это случится, сказать сложно, заявила главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян на встрече с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян. Архивное фото
Симоньян — о работе RT в США: никуда мы не денемся
В ходе дискуссии участница форума из Крыма задала вопрос о том, сколько времени потребуется, чтобы люди узнали правду, что "Россия не агрессор, а Крым счастлив". На что Симоньян ответила: "Расстрою я вас, этого не произойдет никогда, часть людей всегда будут одурманены западной пропагандой, антироссийской пропагандой".

"Пока Запад, в первую очередь США, не станет союзником России по-настоящему, а союзниками мы со времен Второй мировой войны не были ни разу по-настоящему — и я очень надеюсь, что это произойдет, – их медиа не будут говорить правду по-настоящему. Они будут говорить то, что соответствует внешней политике их страны… Только если мы станем союзниками по-настоящему, это может измениться. Станем ли мы союзниками, что для этого нужно сделать – мне сложно сказать", — заявила Симоньян.

Говоря о России и США, она отметила, что "для двух таких огромных держав, для таких замечательных стран, для таких великих народов глупо, во многом саморазрушительно и разрушительно для планеты находиться в таких отношениях, в каких мы находимся сейчас".

"Мы могли бы горы свернуть. И с терроризмом покончить, и с распространением ядерного оружия, и, во многом, с нищетой в мире, с предпосылками для все новых и новых террористических угроз, если бы мы были вместе", — подчеркнула Симоньян.

Логотип телеканала Russia Today. Архивное фото
Телеканал RT начнет вещание на французском языке к концу 2017 года
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) проходит с 14 по 22 октября, его основные мероприятия проводятся в Сочи. Участниками мероприятия стали порядка 20 тысяч человек более чем из 180 стран мира.

МИА "Россия сегодня" выступает информпартнером Всемирного фестиваля молодежи и студентов. На главной площадке фестиваля в Сочи открыта фотовыставка с редкими кадрами ВФМС 1957 и 1985 годов из архива агентства. "Россия сегодня" является лидером по цитируемости среди российских СМИ и крупнейшим российским производителем информационных продуктов, ориентированных на международную аудиторию, деловое сообщество, госструктуры и самый широкий круг пользователей. Линейка информационных ресурсов агентства включает: РИА Новости, Р-Спорт, РИА Недвижимость, РИА Рейтинг, Прайм, ИноСМИ.

Подробнее о Всемирном фестивале молодежи и студентов читайте в справке РИА Новости >>

Торжество юности: в Сочи открылся XIX Фестиваль молодежи и студентов
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкНа торжественной церемонии в Сочи президент Владимир Путин объявил XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов открытым.
Театральное представление на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. 15 октября 2017
1 из 15
На торжественной церемонии в Сочи президент Владимир Путин объявил XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов открытым.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссия в третий раз принимает молодежь со всех уголков мира. В 1957 и 1985 годах право провести праздник доставалось Москве, в этот раз фестиваль проходит в Сочи.
Зрители на театральном представлении во время церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов  Сочи. 15 октября 2017
2 из 15
Россия в третий раз принимает молодежь со всех уголков мира. В 1957 и 1985 годах право провести праздник доставалось Москве, в этот раз фестиваль проходит в Сочи.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТеатральное представление во время открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Ледовом дворце "Большой".
Театральное представление на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. 15 октября 2017
3 из 15
Театральное представление во время открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Ледовом дворце "Большой".
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПоручение Росмолодежи провести фестиваль президент Владимир Путин дал в 2015 году. В ноябре того же года генассамблея Всемирной федерации демократической молодежи одобрила российскую заявку.
Театральное представление на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. 15 октября 2017
4 из 15
Поручение Росмолодежи провести фестиваль президент Владимир Путин дал в 2015 году. В ноябре того же года генассамблея Всемирной федерации демократической молодежи одобрила российскую заявку.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкНе только Сочи и Москва окажутся в центре внимания: впервые в истории в молодежном празднике будет участвовать вся страна. В первые три дня фестиваля две тысячи иностранных гостей посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока.
Театральное представление на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. 15 октября 2017
5 из 15
Не только Сочи и Москва окажутся в центре внимания: впервые в истории в молодежном празднике будет участвовать вся страна. В первые три дня фестиваля две тысячи иностранных гостей посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПевица Тина Кузнецова на открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Певица Тина Кузнецова выступает на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. 15 октября 2017
6 из 15
Певица Тина Кузнецова на открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФестиваль продлится неделю. Торжественная церемония закрытия состоится 21 октября, также в ледовом дворце "Большой".
Театральное представление на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. 15 октября 2017
7 из 15
Фестиваль продлится неделю. Торжественная церемония закрытия состоится 21 октября, также в ледовом дворце "Большой".
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПредседатель Международного организационного комитета ВФМС-2017, президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Ледовом дворце Большой в Сочи.
8 из 15
Председатель Международного организационного комитета ВФМС-2017, президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкК проведению мероприятия был привлечен добровольческий корпус #ВолонтерыМира, в состав которого вошли более пяти тысяч добровольцев из России и других стран.
Театральное представление на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Ледовом дворце Большой в Сочи. 15 октября 2017
9 из 15
К проведению мероприятия был привлечен добровольческий корпус #ВолонтерыМира, в состав которого вошли более пяти тысяч добровольцев из России и других стран.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЦеремония открытия фестиваля в Ледовом дворце "Большой" привела в восторг тысячи зрителей со всего мира.
Зрители на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Ледовом дворце Большой в Сочи. 15 октября 2017
10 из 15
Церемония открытия фестиваля в Ледовом дворце "Большой" привела в восторг тысячи зрителей со всего мира.
© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Владимир Путин назвал нынешний фестиваль самым представительным за всю историю.
Президент РФ Владимир Путин выступает на торжественной церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. 15 октября 2017
11 из 15
Президент Владимир Путин назвал нынешний фестиваль самым представительным за всю историю.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкТеатральное представление на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Ледовом дворце "Большой" в Сочи.
Театральное представление на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Ледовом дворце Большой в Сочи. 15 октября 2017
12 из 15
Театральное представление на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Ледовом дворце "Большой" в Сочи.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВпервые Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в 1947 году в Праге.
Театральное представление на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов  в Ледовом дворце Большой в Сочи. 15 октября 2017
13 из 15
Впервые Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в 1947 году в Праге.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВолонтеры на церемонии открытия фестиваля в Ледовом дворце "Большой" в Сочи.
Волонтеры на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Ледовом дворце Большой в Сочи. 15 октября 2017
14 из 15
Волонтеры на церемонии открытия фестиваля в Ледовом дворце "Большой" в Сочи.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОсновные мероприятия фестиваля пройдут в Олимпийском парке Сочи и соберут около 20 тысяч молодых людей из более чем 180 стран мира — лучших представителей студенчества, достигших успехов в науке, творчестве, спорте и политике.
Зрители на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Ледовом дворце Большой в Сочи. 15 октября 2017
15 из 15
Основные мероприятия фестиваля пройдут в Олимпийском парке Сочи и соберут около 20 тысяч молодых людей из более чем 180 стран мира — лучших представителей студенчества, достигших успехов в науке, творчестве, спорте и политике.
1 из 15
На торжественной церемонии в Сочи президент Владимир Путин объявил XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов открытым.
2 из 15
Россия в третий раз принимает молодежь со всех уголков мира. В 1957 и 1985 годах право провести праздник доставалось Москве, в этот раз фестиваль проходит в Сочи.
3 из 15
Театральное представление во время открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Ледовом дворце "Большой".
4 из 15
Поручение Росмолодежи провести фестиваль президент Владимир Путин дал в 2015 году. В ноябре того же года генассамблея Всемирной федерации демократической молодежи одобрила российскую заявку.
5 из 15
Не только Сочи и Москва окажутся в центре внимания: впервые в истории в молодежном празднике будет участвовать вся страна. В первые три дня фестиваля две тысячи иностранных гостей посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока.
6 из 15
Певица Тина Кузнецова на открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
7 из 15
Фестиваль продлится неделю. Торжественная церемония закрытия состоится 21 октября, также в ледовом дворце "Большой".
8 из 15
Председатель Международного организационного комитета ВФМС-2017, президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
9 из 15
К проведению мероприятия был привлечен добровольческий корпус #ВолонтерыМира, в состав которого вошли более пяти тысяч добровольцев из России и других стран.
10 из 15
Церемония открытия фестиваля в Ледовом дворце "Большой" привела в восторг тысячи зрителей со всего мира.
11 из 15
Президент Владимир Путин назвал нынешний фестиваль самым представительным за всю историю.
12 из 15
Театральное представление на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Ледовом дворце "Большой" в Сочи.
13 из 15
Впервые Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в 1947 году в Праге.
14 из 15
Волонтеры на церемонии открытия фестиваля в Ледовом дворце "Большой" в Сочи.
15 из 15
Основные мероприятия фестиваля пройдут в Олимпийском парке Сочи и соберут около 20 тысяч молодых людей из более чем 180 стран мира — лучших представителей студенчества, достигших успехов в науке, творчестве, спорте и политике.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала