Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы самые востребованные профессии в России

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкИнженер в цехе по производству деталей к изделиям. Архивное фото
Инженер в цехе по производству деталей к изделиям. Архивное фото

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Минтруд определил, специалисты каких профессий стали наиболее востребованными в России в сентябре. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на статистику органов служб занятости.

Кабина пилотов нового самолета авиакомпании РусЛайн Embraer-120
Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии
Согласно имеющимся данным, в последнее время растет спрос на инженеров-технологов, инженеров контрольно-измерительных приборов (КИП), техников-технологов и специалистов по станкам в промышленности.

В ведомстве считают, что такие тенденции на рынке труда могут свидетельствовать о предстоящей смене модели экономического развития страны. Отмечается, что до 2014 года она была ориентирована на потребление и наиболее востребованными были специалисты по розничной торговле, такие как продавцы и менеджеры по продажам. Теперь же, возможно, экономика берет курс на технолого-промышленное развитие.

Кроме того, в сентябре сохранился высокий спрос на медицинский персонал и квалифицированных рабочих.

 

Оценить 251
Лучшие комментарии
Будущее Страны16 октября 2017, 13:20
Я эти разговоры о том что требуются технари, а не менеджеры слышу уже лет 10, вот только технарей толковых всё меньше и меньше. Или вот взять медиков - спрос на них высокий, врачей не хватает. Но зарплаты при этом как были низкими так и остались, поэтому никто во врачи и не идёт. А ведь выучить врача или инженера намного сложнее чем какого-нибудь юриста-экономиста, поэтому зарплаты у первых должны быть в разы выше чем у вторых, а не наоборот.
Абаддон16 октября 2017, 15:02
Даже интересно стало где столько инженеров нужно. А то в моем регионе такое впечатление создается, что все организации без инженеров обходятся, или на крайний случай считают такую профессию чем-то средним между грузчиком и уборщицей, если судить по предлагаемой зп
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала