Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топилин рассказал о "достаточно серьезной прибавке" к пенсиям

© РИА Новости / Евгений БиятовМинистр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин. Архивное фотоМинистр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин. Архивное фото

МОСКВА, 26 сен – РИА Новости. Индексация пенсий в России выше, чем уровень инфляции, в других странах нет такой индексации в условиях, когда отсутствуют кризисные явления, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Пенсионеры. Архивное фото
Глава ВЦИОМ объяснил, почему не стоит ждать резкого повышения пенсий
Топилин выступил в СФ с сообщением о направлениях совершенствования законодательства РФ в сфере социальной политики в период осенней сессии 2017 года. Он пояснил, что инфляция в РФ по итогам 2017 года может быть даже ниже 3,2% (прогнозируемый уровень). При этом индексация пенсий в 2018 году состоится на 3,7%. Министр подчеркнул, что разница между инфляцией и индексацией (0,5%) — достаточно ощутима для пенсионера.

"А если инфляция будет 3,1 или 3,0% — это будет уже достаточно серьезная прибавка к пенсиям неработающим пенсионерам… Мы можем сколько угодно говорить о том, что это такое 3,2-3,7… Давайте все-таки исходить из следующего: когда были события прошлых лет, нам очень не нравилось, когда инфляция составляла 12%, 13%. Все всегда говорили, что в странах европейских, в развитых странах инфляция низкая. Нигде в мире, если это не Африка и не какие-то кризисные явления, пенсии не индексируются на 7%, нигде. Мы с вами хотим и одно, и другое. Когда инфляция стала низкой, мы стали думать: а что это мы так низко индексируем пенсии?" — сказал Топилин.

Министр подчеркнул, что пенсии в РФ индексируются не низко, а "серьезно выше, чем инфляция".

"Во всем мире индексируют пенсии каждый год на 0,3%, на 1,2%", — сказал Топилин, отметив, что одновременно не может быть и низкой инфляции, и высокой индексации.

Пенсионный калькулятор
Пенсионный калькуляторПрогнозируемый размер вашей будущей пенсии и способы его увеличить — в пенсионном калькуляторе Ria.ru
Оценить 199
Лучшие комментарии
Рада Правдина26 сентября 2017, 12:42
Господин Топилин; ПЕНСИИ в России самые низкие. Это во первых, а во вторых, то если сравнивать Россию как нефтедобывающую страну как ОАЭ , то там пенсии в среднем на руб., то это примерно 120 тыс.рублей в месяц на пенсионера, а в России 7 тыс.руб. в месяц. Отсюда выводы: кто заботится больше о своих гражданах: чиновники России или чиновники ОАЭ? Добыча нефти в России больше, а пенсионеры НИЩИЕ. А вы бы, господин Топилин прожили на 7 тыс. рублей в месяц?
Стекловата Для кастрюль26 сентября 2017, 11:41
Прибавка 0.5% достаточно ощутима для пенсионера? Я не ослышался? Т.е. от 10 000 руб. средней пенсии прибавка составит 50руб.., ну на 10 яиц, допустим, хватит...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала