Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Новый российский беспилотник-вертолет БПВ-500 сможет нести оружие

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкБеспилотный вертолет комплекса воздушного мониторинга и наблюдения БПВ-500 на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге
Беспилотный вертолет комплекса воздушного мониторинга и наблюдения БПВ-500 на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге
При массе в 500 кг он имеет полезную нагрузку в 150-180 кг, то есть может нести как радиоэлектронику, локатор, оптику, радиотехнические средства, так и набор вооружений, масса которого не превышает 180 кг.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 июн — РИА Новости. Многофункциональный беспилотный вертолет БПВ-500, впервые представленный на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге в этом году, может быть не только разведывательным, но и ударным, сообщил в интервью РИА Новости исполнительный директор компании-разработчика – "Радар-ММС" — Иван Анцев.

Делегация ОАЭ на международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге 2017
Что показала Россия на Международном военно-морском салоне в ПетербургеВосьмой Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге собрал более 400 компаний-участников, включая 49 иностранных.
"При массе БПВ-500 в 500 килограммов он имеет полезную нагрузку в 150-180 килограмм, то есть он может нести как радиоэлектронику, локатор, оптику, радиотехнические средства, а также тот набор вооружений, масса которого не превышает 180 килограмм", — сказал он.

По словам Анцева, беспилотник был разработан в этом году, и компания предлагает его "различным структурам, в том числе МЧС, ФСБ, Минобороны".

БЛА выполнен по соосной схеме. Диаметр несущего винта — 6 метров. Вертолёт способен выполнять полеты в автоматическом и полуавтоматическом режимах на высотах до 3500 метров. Радиус действия — 320 километров, продолжительность полёта — 8 часов.

По информации компании-разработчика, комплекс может эксплуатироваться в широком диапазоне погодных условий, при температурах от —30 до +50 и при скорости ветра у земли до 15 метров в секунду. Время развертывания комплекса — 50 минут.

Известный российский эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов в беседе с РИА Новости отметил, что данный БЛА является развитием ранее имевшихся в линейке компании "Радар-ММС" моделей и базируется на основе легкого пилотируемого вертолета разработки ОКБ "Ротор" из Кумертау.

"Создание БЛА вертолетного типа на базе пилотируемых образцов представляет собой достаточно широко используемый подход, который позволяет сократить сроки и стоимость работ", — добавил собеседник агентства.

Оценить 61
Лучшие комментарии
Arseny30 июня 2017, 15:24
Хорошо
TTotGerpes1 июля 2017, 23:42
mcd1, да причем тут США - пока они будут использоваться в МЧС - это на нашей территории, для ФСБ - это тоже у нас, ну а Минобороны найдет где использовать... Ну а что касается боевых лазеров - мне сдается, что их опасность сильно преувеличена. В чем по-настоящему сильны американцы - это в области рекламы - вот это они умеют. Чего стоит одна только реклама их знаменитого "Тайда" "с синими кристаллами" - сколько народу покупало этот "Тайд" по черт знает какой цене, и никто. похоже так и не понял, что "синие кристаллы" - это вообще-то обыкновенная синька, которой еще наши прабабушки белье подсинивали, или в известь для побелки добавляли. Вот и насчет "боевых лазеров" - в фантастических фильмах про звездные войны они ух как опасны, а в реальности?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала